Corsa a tre per un posto

Gruppo A: Feyenoord e Schalke 04 già qualificate, si decide tra Basilea, Hearts e Ferencváros.

Nel Gruppo A Feyenoord e FC Schalke 04 sono già qualificate. Giochi aperti per le altre tre squadre per l’ultimo posto in palio. Si deciderà tutto al 90’.

Feyenoord
Un gol nel recupero di Bart Goor ha regalato al Feyenoord il 3-3 in casa contro il PSV Eindhoven. Sotto di due gol all’intervallo, era Salomon Kalou a iniziare la rimonta al 49’, interrompendo l’inviolabilità della porta del PSV, che durava da 1.159 minuti. Di Shinji Ono l’altra rete del Feyenoord. Negli olandesi, impegnati giovedì in casa dell’FC Basel 1893, Sebastián Pardo sarà fuori per un infortunio al bicipite femorale. Assenti anche il terzino sinistro Ramon van Haaren, ancora alle prese con un problema a un ginocchio, e l’ala Leonardo, che rientrerà probabilmente dopo la pausa invernale.

Schalke
Lo Schalke ha già disputato tutte e quattro le partite nel Gruppo A. In Bundesliga, si conferma al secondo posto nonostante l’1-1 interno sabato contro l’SC Freiburg fanalino di coda. Non è bastato il gol di testa di Mladen Krstajic al 24’. Niels Oude-Kamphuis ha giocato nel ruolo di terzino sinistro al posto dell’infortunato Christian Pander (problema muscolare alla schiena). Assente anche Sven Vermant per un attacco influenzale.

Basilea
Deludente pareggio per il Basilea in campionato. 3-3 contro l’FC Thun, nonostante il vantaggio per 3-1 all’intervallo. Nel Basilea a segno Matías Delgado, César Carignano e Julio Rossi. Rimonta del Thun favorita da un errore del portiere Pascal Zuberbühler. Il Basilea, per altro, era privo del cannoniere Christian Giménez, squalificato, e dei difensori Boris Smiljanic e Alexandre Quennoz, oltre a Mladen Petric e Murat Yakin, infortunati da tempo. I problemi difensivi si sono acuiti proprio contro il Thun, con l’infortunio all’inizio di Samuele Preisig. Il Basilea si qualificherà automaticamente battendo in casa giovedì il Feyenoord.

Hearts
Gli Hearts sono reduci da un deludente pareggio in campionato, 1-1 in casa dell’Inverness Caledonian Thistle FC. Hearts in 10 al 33’ per l’espulsione del difensore Andy Webster. Dopo una serie di cambi tattici obbligati per il tecnico John Robertson, gli Hearts passavano al 62’ su rigore trasformato da Graham Weir. Pareggio dei padroni di casa, sempre su rigore, all’84’. Gli Hearts devono vincere giovedì contro il Ferencvárosi TC e sperare che il Basilea non batta il Feyenoord. Oppure pareggiare sperando che il Basilea perda.

Ferencváros
In Ungheria il campionato è fermo per la pausa invernale. Prima dell’interruzione il Ferencváros ha raggiunto i quarti di finale della Coppa di Ungheria con una vittoria 3-1 in casa del Pécsi MFC. In gol il centrocampista Dénes Rósa (doppietta) e l’attaccante Marek Penksa. Nei quarti il Ferencváros affronterà il Kaposvári Rákóczi FC, unica squadra contro cui ha perso in questa stagione. Il centrocampista Adem Kapic non giocherà contro gli Hearts per squalifica. Per qualificarsi il Ferencváros deve battere gli Hearts e sperare che il Basilea perda in casa col Feyenoord.