Il pareggio che qualifica entrambe

FK Partizan - Villarreal CF 1-1
Il pareggio permette alle due società di accedere alla fase a eliminazione diretta.

Un rigore di Ivan Tomic nella ripresa permette all'FK Partizan di strappare un punto al Villarreal CF e a entrambe le squadre di qualificarsi per la prossima fase della Coppa UEFA.

Pareggio di Tomic
Tomic ha cancellato il vantaggio iniziale degli spagnoli, messo a segno da Santiago Cazorla e il pareggio 2-2 tra S.S. Lazio ed Egaleo FC ha garantito a Partizan e Villarreal l'accesso alla fase a gironi della competizione assieme al Middlesbrough FC, capolista del Gruppo E.

Veselinovic titolare
Il tecnico del Partizan Vladimir Vermezovic, ancora privo del difensore Milivoje Cirkovic, infortunato, cambia una pedina rispetto alla squadra che la scorsa settimana aveva pareggiato 2-2 con la Lazio, inserendo il 18enne Borko Veselinovic, con un altro 18enne, Simon Vukcevic.

Xisco in campo
Infortuni e squalifiche colpiscono pesantemente gli uomini di Manuel Luis Pellegrini, che deve rinunciare anche al regista argentino Juan Román Riquelme, stiratosi a un legamento in settimana. Con José Mari Romero indisponibile a causa di un guaio alla caviglia, la maglia da titolare viene affidata a Xisco, supportato da Antonio Guayre.

Salvataggi di Reina
Il Partizan prende il comando delle operazioni e costruisce la prima occasione al 10', quando una conclusione deviata di Nenad Brnovic arriva sui piedi di Pierre Boya, il cui tiro viene deviato da José Manuel Reina. Il Villarreal si limita a controllare, ma appena riesce a ripartire, colpisce. Al 17' un passaggio di Xisco taglia la difesa del Partizan e arriva al centrocampista Cazorla, che dribbla Ivica Kralj e deposita la sfera nella porta sguarnita.

Villarreal in controllo
Il successo per 2-0 del Villarreal contro il Middlesbrough alla terza giornata era stato l'unica nota positiva in una serie dopo tre sconfitte consecutive. Ora gli spagnoli, galvanizzati dal vantaggio, riprendono a giocare il calcio spettacolare che li aveva visti brillare negli ultimi due campionati nazionali. Il Villareal conosce bene Dragan Ciric, Saša Ilic e Tomic, tutti giocatori che in passato hanno militato in Spagna, e non permette al trio di centrocampisti del Partizan di lasciare il segno sulla partita, neutralizzando tutte le iniziative della squadra di casa.

Salvataggi di Kralj
Nikola Grubješic sostituisce Ciric nell'intervallo, ma i padroni di casa continuano a non essere incisivi, mentre il portiere Kralj è costretto a due interventi decisivi in rapida successione. Al 53' l'estremo difensore devia un'insidiosa conclusione dell'attaccante spagnolo Guayre, lasciato colpevolmente libero, e subito dopo anticipa Xisco su un invitante pallone, sfuggito ancora una volta alla difesa.

Rigore di Tomic
La capolista del campionato serbo montenegrino, arrivata imbattuta alla sfida, pareggia al 65'. Peña devia il pallone con un braccio per impedire a Boya di colpire di testa un pallone crossato dalla destra e Tomic trasforma dagli undici metri conun rasoterra che trova la via della rete dopo essere beffardamente passato sotto il corpo di Reina.

Ultime occasioni
Visto il pareggio tra Lazio ed Egaleo, l'1-1 garantisce la qualificazione a entrambe le formazioni, anche se il Partizan sfiora il vantaggio con Nemanja Rnic, il cui insidioso traversone viene neutralizzato con un po' di fatica da Peña. Il risultato soddisfa sia il Partizan che il Villareal, che concluderanno gli impegni del girone il 15 dicembre, rispettivamente contro Middlesbrough ed Egaleo.