Decide Gnohéré, Lazio battuta in Romania

All’Arena Națională, nell'andata dei sedicesimi, i Biancocelesti si inchinano 1-0 all'FCSB e rimediano la quarta sconfitta nelle ultime cinque partite: a trafiggere la squadra di Inzaghi un gol dell'attaccante francese nel primo tempo.

La Lazio spreca tanto e viene sconfitta di misura in Romania: rivedi le azioni principali della sfida.
  • La Lazio cade 1-0 sul campo dell'FCSB nell'andata dei sedicesimi
  • All’Arena Națională, è un gol nel primo tempo dell'attaccante francese Harlem Gnohéré a decidere la sfida
  • Sergej Milinković-Savić colpisce una traversa nel recupero del primo tempo; Nani, che era diffidato ed è stato ammonito, salterà il ritorno
  • Per i Biancocelesti di Inzaghi è la quarta sconfitta nelle ultime cinque partite ufficiali giocate
  • Il prossimo impegno: giovedì 22 febbraio (ore 19.00CET) Lazio-FCSB

La Lazio dovrà rimontare per raggiungere gli ottavi di UEFA Europa League. All’Arena Națională, i Biancocelesti si inchinano 1-0 all’FCSB e rimediano la quarta sconfitta nelle ultime cinque partite: è un gol dell’attaccante francese Harlem Gnohéré a decidere l’andata dei sedicesimi.

La squadra di Simone Inzaghi è stata punita oltre i suoi demeriti, per quanto visto in Romania. Dopo aver un po’ faticato all’inizio, la Lazio ha avuto il predominio territoriale e ha anche colpito una clamorosa traversa con Sergej Milinković-Savić. La sconfitta di misura lascia intatte le possibilità di qualificazione, ma all’Olimpico tra sette giorni servirà la partita perfetta.

L’avvio dei padroni di casa è intraprendente. Sulla palla messa in mezzo da Constantin Budescu c’è subito lavoro per Dušan Basta, che riesce ad allontanare anticipando Dennis Man. La Lazio reagisce con un tiro dalla distanza di Caicedo, schierato al centro dell’attacco, ma Andrei Vlad controlla senza troppi problemi.

Il portiere dei romeni è bravo in uscita ancora sull’attaccante ecuadoriano, imbeccato da Alessandro Murgia, poi al 29’ l’FCSB passa in vantaggio. Con una perfetta transizione: Man serve Budescu, verticalizzione per Gnohéré che a tu per tu con Thomas Strakosha lo supera. Per l’attaccante francese è il quarto gol in sei partite di UEFA Europa League, il 17esimo in stagione.

E’ ancora il numero 9 di casa a sfiorare il gol con una potente conclusione che termina di poco a lato, dalla parte opposta Nani cerca gloria personale ma Vlad è attento e mette in corner. Nel recupero del primo tempo la squadra di Inzaghi ha la sua miglior occasione. Angolo di Nani e colpo di testa di Milinković-Savić, con il pallone che si stampa sulla traversa.

Nel secondo tempo la formazione di Nicolae Dică si ripresenta in campo con il portoghese Filipe Teixeira al posto di Mihai Pintilii. Nani - diffidato e ammonito, salterà il ritorno - crossa per Caicedo, che però manda di poco alto; poi Strakosha è bravo a intervenire sulla punizione di Budescu.

Dopo undici minuti della ripresa Inzaghi decide le prime mosse, cambiando il tandem d’attacco: Ciro Immobile e Felipe Anderson rimpiazzano Caicedo e Nani. Ci prova di nuovo Budescu da lontano, senza inquadrare lo specchio della porta. Poi è Felipe Anderson ad avere una grande chance, ma il brasiliano fallisce l’1-1 calciando male davanti al portiere avversario.

Basta sfonda a destra, ma per due volte il difensore serbo sbaglia la misura del cross basso quando forse avrebbe potuto tirare in porta; l’FCSB risponde con Gnohéré, che offre un gran pallone filtrante a Budescu: il numero 11 salta anche Strakosha, ma si allarga troppo e l’occasione sfuma.

A 20 minuti dalla fine Basta è bravo a pescare Milinković-Savić, ma il talento serbo calcia alto da posizione invitante. Inzaghi decide l’ultimo cambio, inserendo Senad Lulić al posto di Jordan Lukaku. La Lazio preme, Felipe Anderson sprinta a sinistra e serve un assist d’oro a Martín Cáceres: il difensore uruguaiano praticamente toglie il pallone dalla porta, poi riesce a servirlo a Basta che però non fa centro sul tap-in.

L’arbitro concede cinque minuti di recupero, ma i Biancocelesti non riescono a trovare il pareggio. Tra campionato, Coppa Italia ed Europa è la quarta sconfitta nelle ultime cinque partite: giovedì prossimo all’Olimpico la squadra di Inzaghi sarà chiamata alla rimonta.