Cinquina all'Everton, Atalanta ai sedicesimi

Gli orobici sbancano il campo dell'Everton con le doppiette di Bryan Cristante e del subentrato Andreas Cornelius, inframezzate dal gol di Robin Gosens, approdando in grande stile ai sedicesimi di finale di UEFA Europa League.

Riguarda tutto il meglio della gara della quinta giornata della UEFA Europa League

L'Atalanta si prende la qualificazione ai sedicesimi di finale di UEFA Europa League in grande stile a Goodison Park: gli orobici piegano 5-1 l'Everton e staccano così il pass per la fase a eliminazione diretta del torneo. A decidere la sfida contro un Everton già matematicamente fuori dai giochi le reti di Bryan Cristante (doppietta), Robin Gosens e Andreas Cornelius (doppietta).

Il centrocampista 22enne apre le marcature al 12', sugli sviluppi di un'incursione di Timothy Castagne sulla corsia di destra: l'esterno belga semina il panico sulla fascia, arriva sul fondo e crossa all'indietro; Ashley Williams respinge corto e Cristante si avventa sul pallone beffando Joel Robles con un tocco mancino.

I padroni di casa - partiti con Wayne Rooney titolare - costruiscono la chance più nitida per pervenire al pareggio al 38': Martina pesca Thomas Davies tutto solo in area, ma sul sinistro a botta sicura del centrocampista interviene Rafael Tolói, che respinge di testa sulla linea di porta con Etrit Berisha battuto.

In avvio di ripresa la Dea potrebbe subito trovare la rete del raddoppio, ma Alejandro Gómez si fa respingere da Robles rigore e successivo tap-in dopo un fallo di Williams su Cristante in area. Qualche istante più tardi è lo stesso Williams a sfiorare l'autorete, poi JonJoe Kenny intercetta sulla linea una conclusione a botta sicura di Cristante.

La doppietta dell'ex Milan e Benfica, tuttavia, è solo rimandata e si concretizza al 64': colpo di testa sugli sviluppi di un corner di Gómez e pallone in fondo al sacco. C'è ancora tempo per un sussulto di orgoglio dell'Everton, che al 71' accorcia le distanze con un diagonale di Sandro Ramírez, poi l'Atalanta dilaga nel finale.

Gosens, entrato in campo al 70', serve il tris all'86' con un pregevole esterno sinistro sugli sviluppi di una ribattuta della difesa inglese, quindi il danese Cornelius, anche lui subentrato nel finale, va a bersaglio due volte nel giro di sei minuti, prima di piede poi di testa sugli sviluppi di un corner: orobici agli ottavi, ma non ancora certi del primo posto finale. A stabilire le gerarchie definitive del girone sarà la sfida contro il Lione all'ultima giornata.