United ko nel derby, brillano Totti e Balotelli

I Diavoli Rossi di Mourinho si preparano alla prima giornata con una dolorosa sconfitta contro il Manchester City, mentre la Roma è trascinata alla vittoria dal suo capitano; doppietta di “Supermario” in un esordio vincente con il Nizza.

Mario Balotelli del Nizza ha firmato una doppietta all'esordio in Ligue 1
Mario Balotelli del Nizza ha firmato una doppietta all'esordio in Ligue 1 ©AFP/Getty Images

Il Manchester United punta forte a una grande partenza in UEFA Europa League giovedì, dopo la cocente delusione della sconfitta 2-1 in casa nel derby contro il Manchester City in un fine settimana che ha viste impegnate le squadre protagoniste della fase a gironi.

José Mourinho deve inchinarsi all’acerrimo rivale Josep Guardiola, con il City che ruba l’occhio in un entusiasmante primo tempo a Old Trafford: Kevin De Bruyne sblocca il risultato e firma l’assist per il raddoppio, prima che Zlatan Ibrahimović dimezzi lo svantaggio. I Red Devils vogliono ora rifarsi in trasferta contro il Feyenoord, che si è sbarazzato 3-1 dell’ADO Den Haag in Eredivisie.

Grande giornata per la Roma e Francesco Totti: il capitano, nell’ultimo minuto di recupero, trasforma un rigore e firma il 3-2 contro la Sampdoria – appena due settimane prima del suo 40esimo compleanno.

Entusiasmo alle stelle anche a Nizza, dove Mario Balotelli festeggia il suo esordio con i Les Aiglons con due gol, mentre Wylan Cyprien suggella il 3-2 contro il Marsiglia. Lo Shakhtar pareggia 1-1 con gli eterni rivali della Dinamo Kiev e resta al comando con tre punti di vantaggio in Ucraina, mentre il Qäbälä segna otto gol senza subirne contro il Neftci in Azerbaigian.