West Ham e Trabzonspor devono sudare

West Ham e Trabzonspor devono faticare più del previsto per avere la meglio sul Birkirkara di Miccoli e sul Differdange, mentre il PAOK cade a Zagabria; UEFA.com racconta il meglio delle sfide di giovedì.

Andata secondo turno preliminare UEL ©Sportsfile

Differdange e Birkirkara fanno sudare due squadre ben più blasonate nelle gare di andata del secondo turno preliminare di UEFA Europa League, mentre la Lokomotiva Zagreb batte una squadra abituata a giocare nella fase a gironi come il PAOK.

Tutti i risultati
Gare di ritorno giovedì, tranne Elfsborg-Randers in programma martedì
• Sorteggio per il terzo turno preliminare in programma alle 13.00CET di venerdì e trasmesso in diretta su UEFA.com

Il meglio della giornata

Trabzonspor (TUR) 1-0 Differdange (LUX)
La prima gara da allenatore di Shota Arveladze alla squadra con cui aveva brillato da giocatore negli anni '90 non termina con il trionfo sperato dal georgiano. Mehmet Ekici segna l'unico gol della partita su punizione al 44', ma i lussemburghesi giocano bene e possono ora sperare di ribaltare il risultato in casa.

West Ham United (ENG) 1-0 Birkirkara (MLT)
La squadra di Slaven Bilić evita un pareggio imbarazzante davanti a 33.000 spettatori solo grazie al gol di James Tomkins, che insacca di petto sugli sviluppi di un corner dopo che il Birkirkara di Fabrizio Miccoli aveva tenuto bene per 90 minuti. "Questo è il calcio - ha detto il tecnico della squadra maltese Giovanni Tedesco -. Puoi subire gol al primo o al novantesimo minuto, però sono molto orgoglioso della prestazione dei miei ragazzi e del loro coraggio".

Apollon Limassol (CYP) 4-0 Trakai (LTU)
Nella fase a gironi nelle ultime due stagioni, l'Apollon sembra determinata a tagliare il traguardo anche questa volta, e a farlo in grande stile. Fotis Papoulis aveva concluso il 4-0 contro il Saxan of Moldova nel turno precedente con una splendida rovesciata. Questa volta è il brasiliano Farley a segnare in acrobazia contro il Trakai.

Róbert Mak a segno per il PAOK
Róbert Mak a segno per il PAOK©Getty Images

Lokomotiva Zagreb (CRO) 2-1 PAOK (GRE)
Róbert Mak segna nel finale ridando speranza al PAOK contro una Lokomotiva che sembrava poter ottenere una vittoria con buon margine grazie alle reti del ventenne Marko Kolar e di Franko Andrijašević nel primo tempo.

AIK Solna (SWE) 2-0 FC Shirak (ARM)
La squadra armena limita i danni pur finendo la partita in otto. Vsevolod Ermakov para un rigore prima del vantaggio svedese. Il tecnico Andreas Alm non saprà però spiegarsi come la sua squadra abbia segnato solo un'altra volta nella ripresa nonostante le espulsioni di Arman Hovhannisyan, Gor Malakyan e Andranik Barikyan per lo Shirak.

FC København (DEN) 2-0 Newtown (WAL)
I dilettanti gallessi possono essere orgogliosi della loro prova a Copenhagen, soprattutto dopo aver subito il gol di testa di Benjamin Verbič già al 3'. David Jones compie una serie di interventi prodigiosi e la blasonata squadra danese segna solo con Kasper Kusk nella ripresa.