Il fato si ribella al Liverpool

Beşiktaş JK - Liverpool FC 1-1 (and.: 0-1, Beşiktaş vince 5-4 ai rigori)
Il Beşiktaş mantiene la calma e trasforma cinque rigori su cinque contro i Reds, che sbagliano l'ultimo ed escono sconfitti nello stadio in cui avevano vinto la finale di UEFA Champions League 2005.

Il Beşiktaş esulta
Il Beşiktaş esulta ©AFP/Getty Images

• Il Beşiktaş trasforma cinque rigori su cinque e centra una vittoria storica
• Dejan Lovren spara alto il quinto tiro dal dischetto dopo nove centri
• Il Liverpool perde nello stadio in cui aveva vinto la finale di UEFA Champions League 2005
• Tolgay Arslan porta la gara ai supplementari segnando l'unico gol dell'incontro davanti a 63.324 persone
• Segui il sorteggio degli ottavi in diretta su UEFA.com venerdì alle 13.00(CET)

Il Beşiktaş JK mantiene i nervi saldi e trasforma cinque rigori su cinque contro il Liverpool FC, che sbaglia l'ultimo ed esce sconfitto nello stadio in cui aveva vinto la finale di UEFA Champions League 2005.

Un bellissimo tiro di Tolgay Arslan a 18' dal termine porta la gara ai supplementari e quindi ai rigori. La squadra di casa ne trasforma cinque su cinque, mentre Dejan Lovren calcia alto il quinto e condanna i suoi all'eliminazione.

La gara comincia in tranquillità ma, davanti a ben 63.000 spettatori, si accende velocemente. La squadra di Slaven Bilić, battuta 1-0 una settimana fa, cerca disperatamente il gol e, dopo due pericolose conclusioni dalla distanza, lo trova con Arslan.

L'1-0 arriva su una bellissima manovra collettiva. Gökhan Töre si accentra dalla sinistra e serve Demba Ba, che con classe appoggia di tacco per Arslan. 11 minuti dopo il suo esordio in Europa, il centrocampista batte di prima intenzione dal limite dell'area e non dà scampo a Simon Mignolet, trovando l'incrocio.

Alla fine dei tempi regolamentari, Arslan avanza pericolosamente e costringe la difesa dei Reds al calcio d'angolo. Sul tiro dalla bandierina, Demba Ba batte a rete da pochi metri ma colpisce la traversa. Per una volta, la legge "gol sbagliato gol subito" non si applica e la squadra turca resiste per altri 30 minuti fino alla vittoria.