Ventura volta pagina

"Chiedo scusa ai tifosi - ha dichiarato Gampiero Ventura al termine della sfida persa dal Torino sul campo dell'HJK -. Ci è mancato il cuore". Stesse sensazioni anche per Fabio Quagliarella: "Ora zitti e lavorare".

Giampiero Ventura non ha nascosto la sua amarezza dopo la sconfitta del Torino contro l'HJK ©AFP/Getty Images

• Il tecnico del Torino FC Giampiero Ventura si è scusato con i tifosi per la brutta prova offerta sul campo dell'HJK Helsinki
• Secondo Fabio Quagliarella l'unico modo per ripartire è "stare zitti e lavorare"
• Pontus Jansson non cerca alibi per una "prestazione deludente"
Prossimi incontri: HJK - FC København, Torino - Club Brugge KV (27 novembre)

Giampiero Ventura, allenatore Torino
"Chiedo scusa ai tifosi che sono venuti fin qui. Sono estremamente deluso per la prestazione di questa sera e anche se anche avessimo pareggiato nei minuti di recupero la mia analisi sarebbe stata identica. Non puoi pensare di andare lontano in Europa se non vinci nemmeno un tackle. Credo che sia necessario un bagno di umiltà.

Abbiamo fatto tanti sacrifici per arrivare dove siamo ora e non è accettabile una partita del genere. Ci è mancato il cuore. E' evidente che dopo una prestazione del genere si debba reagire con grinta, orgoglio edeterminazione. Una partita, per quanto inaccettabile come quella di stasera, non può cancellare tutto ciò che di buono è stato fatto fino ad ora. Abbiamo ancora due partite da giocare nel girone e ci serve una vittoria per centrare la qualificazione. Abbiamo il destino nelle nostre mani, toccherà a noi dimostrare che meritiamo di andare avanti.

Fabio Quagliarella, attaccante Torino
"Voglio innanzitutto scusarmi con i tifosi, non ci sono alibi per una prestazione del genere. A fine gara il mister non ci ha detto nulla negli spogliatoi, perché in certe occasioni non c'è bisogno di parole. Dobbiamo stare zitti e lavorare, domenica avremo un'importante occasione per riscattarci contro la Roma.

Pontus Jansson, difensore Torino
E' difficile trovare spiegazioni per quel che è successo. Abbiamo giocato un buon primo tempo, ma nella ripresa abbiamo subito troppo l'HJK. Siamo molto dispiaciuti per quanto accaduto, in particolare per i tifosi che hanno viaggiato fino a Helsinki per sostenerci. Non credo che il freddo abbia inciso, le condizioni erano le stesse anche per i nostri avversari. Forse il campo [sintetico] ci ha penalizzato un po', ma la verotà è che non dobbiamo cercare alibi per una prova deludente".

Mika Lehkosuo, allenatore HJK
Ci siamo fatti trovare più pronti rispetto alla gara di Torino e abbiamo offerto un'ottima prestazione, in particolar modo in avvio di ripresa. Nel finale abbiamo sofferto, ma siamo comunque riusciti a portare a casa il 2-1. Le palle inattive sono sempre importanti, stasera ci sono costate un gol subito, ma abbiamo anche saputo sfruttare quelle a nostro favore.

Valtteri Moren, difensore HJK
Siamo felici di aver ottenuto i primi punti e segnato i primi gol, ma non dobbiamo essere appagati. C'è ancora molto per cui giocare e una vittoria non basta. Ora bisogna pensare alle prossime partite. Non credevo di giocare stasera, l'ho scoperto solo in mattinata, ma sono davvero felice per il gol. Erfan Zeneli mi ha servito benissimo di testa e io non ho dovuto fare molto altro. segnare il gol della vittoria è sempre bello.