Inter in scioltezza in Islanda

Stjarnan-FC Internazionale Milano 0-3
Nell'andata degli spareggi, i Nerazzurri calano un tris a Reykjavik e ipotecano la qualificazione: decidono i gol di Icardi, Dodô e D'Ambrosio.

Hördur Arnason cerca di contrastare Hernanes
Hördur Arnason cerca di contrastare Hernanes ©AFP/Getty Images

L’FC Internazionale Milano supera in scioltezza lo Stjarnan e chiude quasi a doppia mandata la qualificazione alla fase a gironi di UEFA Europa League. Al Laugardalsvöllur di Reykjavik, nell’andata degli spareggi, i Nerazzurri si impongono con un autoritario 3-0, frutto dei gol di Mauro Icardi, Dodô e  Danilo D’Ambrosio.

Il tecnico Walter Mazzarri aveva invitato alla vigilia della lunga trasferta islandese a non sottovalutare un avversario comunque più rodato dell’Inter e imbattuto quest’anno in 21 partite, tra campionato e UEFA Europa League. In realtà la sua squadra ha faticato solo nella parte iniziale del primo tempo, per poi sciogliersi non appena trovato il vantaggio.

Malgrado una condizione non ancora brillantissima, nel primo tempo sono comunque i Nerazzurri ad avere le occasioni migliori. Icardi manda subito alto di testa sul corner di Dodô, mentre Ólafur Karl Finsen salva sulla linea sul grande stacco del capitano Andrea Ranocchia. Poi il croato Mateo Kovačić spara alta la conclusione dal limite. Ci prova anche Dodô da posizione defilata, ma il tiro del difensore brasiliano è abbondantemente impreciso.

A quattro minuti dall’intervallo l’Inter passa. Dodô sprinta ancora sulla sinistra e crossa benissimo per Icardi, la difesa islandese non riesce ad allontanare il pallone che finisce all’argentino e il suo piatto destro non dà scampo a Ingvar Jónsson: 1-0. La squadra di Mazzarri legittima il suo vantaggio e a inizio ripresa chiude la partita. Sono trascorsi appena tre minuti quando il brasiliano Jonathan crossa dalla destra e pesca sul palo opposto proprio Dodô, che insacca di testa malgrado il disperato tentativo in scivolata di Niclas Vemmelund.

Si vedono in campo anche Pablo Daniel Osvaldo, D’Ambrosio e Zdravko Kuzmanović, che rilevano nell’ordine Rubén Botta, Jonathan ed Hernanes. L’attaccante italo-argentino ex ACF Fiorentina, AS Roma e Juventus, colpisce la traversa con un bel tiro a giro deviato da Jónsson, ma il terzo gol lo trova a un minuto dalla fine proprio D’Ambrosio, che con un gran sinistro manda il pallone sotto la traversa. Lo Stjarnan ci mette tanta buona volontà, ma deve inchinarsi allo strapotere dell’Inter, che passa 3-0. Il ritorno a San Siro, giovedì 28 agosto, si annuncia come una formalità.