Il Ventspils in scioltezza

Riepilogo 1: I lettoni rifilano otto reti al B68 Toftir, finito il sogno europeo del Pennarossa.

L’FK Ventspils travolge per 8-0 in casa il B68 Toftir mentre il Glentoran FC si produce in una bella rimonta. Entrambe le squadre si qualificano per il secondo turno preliminare di Coppa UEFA.

Otto diversi marcatori
I detentori della Coppa di Lettonia avevano già sconfitto la formazione delle Isole Faroe per 3-0 all’andata, mentre oggi la vittoria è stata firmata da otto diversi marcatori che hanno portato a 11-0 il risultato complessivo del doppio confronto. Deimantas Bicka, Igoris Stukalinas e Vits Rimkus, autore di una tripletta all’andata, vanno a bersaglio nel primo tempo, mentre Alexandr Rehviashvili Maris Smirnovs, Andrejs Butriks, Andrejs Krohmer e Andrejs Agafonov arrotondano il risultato nella ripresa.

Il Glentoran passa il turno
Pur con un risultato meno roboante, anche i nordirlandesi del Glentoran parteciperanno al sorteggio di venerdì. Dopo aver pareggiato per 2-2 in casa, due settimane fa, contro la squadra finlandese dell’AC Allianssi, nella sfida del ritorno il Glentoran passa in svantaggio al 38’ in seguito ad un gol di Adriano Munoz. Thomas McCallion, tuttavia, pareggia a 20 minuti dal termine e Colin Nixon va in gol all’81’ portando il risultato complessivo sul 4-3.

L’Haka si qualifica
Riesce invece all’FC Haka, connazionali dell’Allianssi, l’impresa di passare il turno. Dopo aver vinto per 2-1 l’incontro casalingo dell’andata contro l’FC Etzella Ettelbrück, formazione del Lussemburgo, l’Haka recupero il gol subito al primo minuto per opera di Luc Mischo e vince stasera per 3-2, 5-2 il risultato complessivo, grazie alle reti di Sami Ristilä, Sergei Terehhov e Mikko Innanen.

Il Fair Play dell’Illychivets
Anche gli ucraini dell’FC Illychivets Mariupil, qualificatisi nella competizione grazie alla speciale graduatoria del Fair Play, vincono in Armenia per 2-0, stesso punteggio dell’andata, contro l’FC Banants e passano il turno al loro esordio in campo europeo. Dmitry Esin apre le marcature al 9’ e Valentyn Platonov mette al sicuro il risultato nella ripresa.

Nette vittorie
Altri punteggi complessivi di rilievo riguardano i romeni dell’FC Otelul Galati e l’NK Željeznicar, squadra della Bosnia Erzegovina. L’Oteful vince 4-1 a Tirana contro il KS Dinamo Tirana e passa il turno con un totale di 8-1, mentre il 4-0 ottenuto in casa a Sarajevo dallo Željeznicar contro i campioni di San Marino dell’S.S. Pennarossa porta a 9-1 il punteggio complessivo finale.

Il Modrica prosegue il cammino
Anche l’altra squadra detentrice del titolo nazionale presente in questa Coppa UEFA, la formazione di Andorra dell’FC Santa Coloma, viene eliminata da una formazione della Bosnia Erzegovina. Perde 3-0 in casa dell’FK Modrica e per 4-0 come punteggio complessivo. La partita è iniziata con un’ora e tre quarti di anticipo a causa dei problemi di visibilità nello stadio di Novi Gradski, privo di impianto di illuminazione.

L’ÍA ancora in gioco
Gli islandesi dell’ÍA Akranes eliminano l’FC TVMK Tallinn vincendo in Estonia per 2-1, con un complessivo 6-3. Ellert Jon Björnsson porta l’ÍA in vantaggio su punizione poco prima del riposo e raddoppia all’8’ della ripresa con un tiro dalla lunga distanza. L’esperto centrocampista Andrei Borissov firma in chiusura il gol che dimezza il passivo.

Un gol per vincere
L’FC Dinamo Tbilisi supera in Georgia i bielorussi dell’FC BATE Borisov per 1-0 e si aggiudica il doppio confronto con un complessivo 4-2. Anche agli slovacchi dell’FK Dukla Banská Bystrica basta un gol per superare per la prima volta un turno a livello europeo. Con un complessivo 4-0 vengono eliminati gli azeri dell’FK Karabakh.