Rimonta storica del Valencia

Valencia CF - FC Basel 1893 5-0 (dts, and. 0-3 )
Con una tripletta di Paco Alcácer, il Valencia supera il Basilea e diventa la prima squadra in UEFA Europa League a passare il turno dopo una sconfitta di tre gol.

Paco Alcácer (al centro) esulta dopo il gol del 3-0
Paco Alcácer (al centro) esulta dopo il gol del 3-0 ©AFP/Getty Images

Grazie ad un ispiratissimo Paco Alcácer, il Valencia CF batte l'FC Basel 1893 e diventa la prima squadra nell'era della UEFA Europa League a passare il turno dopo una sconfitta di tre gol.

La squadra di Juan Antonio Pizzi cerca di ribaltare il 3-0 della scorsa settimana e riesce ad arrivare almeno ai supplementari con una doppietta di Paco Alcácer e un gol di Eduardo Vargas. Quindi, il Basilea perde Marcelo Díaz e Gastón Sauro per espulsione e deve arrendersi alle reti di Alcácer e Juan Bernat.

Il Valencia domina fin dall'inizio ma passa in vantaggio solo al 38', quando Alcácer stoppa di petto un passaggio di João Pereira e realizza il quinto gol personale nel torneo. La squadra spagnola si porta subito sul 2-0 con Vargas, che dopo aver sbagliato un tiro da due passi si fa perdonare sul successivo calcio d'angolo di Fede Cartabia.

Il Valencia ci crede anche nella ripresa e ci riprova con Vargas, che viene fermato da Sommer e poi trova il palo esterno sulla ribatuta. La squadra di Murat Yakin non può che difendere in massa ma rischia di subire un altro gol quando un tiro dalla distanza di Alcácer viene deviato sulla traversa dal portiere.

Il terzo e inevitabile gol arriva al 70' per merito di Alcácer, che raccoglie un retropassaggio di Vargas e insacca sotto la traversa. Sommer e il palo negano ad Alcácer e a Vargas la vittoria nei 90 minuti, poi un rasoterra di Dani Parejo viene girato sul fondo dal portiere svizzero.

Ai supplementari, l'espulsione di Díaz e Sauro sbilancia l'incontro a favore dei padroni di casa, che però si allarmano per un tiro di Serey Die che trova una deviazione e si spegne a lato. La logica conclusione della gara arriva con una tripletta di Alcácer, mentre Bernat arrotonda il punteggio e mette fine a una serata indimenticabile.