Filotto Salisburgo, sei vittorie su sei

FC Salzburg - Esbjerg fB 3-0
Gruppo C di UEFA Europa League dominato dal Salisburgo, oggi alla sesta vittoria su sei partite.

Filotto Salisburgo, sei vittorie su sei ©AFP/Getty Images

L’FC Salzburg batte l’Esbjerg fB 3-0 e conquista, con sei vittorie in altrettante partite, il primo posto nel Gruppo C.

Le due squadre, già matematicamente qualificate per i sedicesimi di UEFA Europa League, si affrontano a viso aperto, ma sono i padroni di casa a prevalere grazie alla doppietta del centrocampista senegalese Sadio Mané e alla rete di Kevin Kampl.

Sapendo di dover vincere con due gol di scarto per scavalcare il Salisburgo al primo posto, l’Esbjerg spinge subito sull’acceleratore. La prima occasione è, infatti, per gli ospiti, ma Jonas Knudsen non trova lo specchio della porta. Il Salisburgo risponde subito con un cross invitante di Christoph Leitgeb per Andreas Ulmer, ma il colpo di testa da ottima posizione centra in pieno Frederik Rønnow.

Gradualmente, il Salisburgo, ancora imbattuto in casa in tutte le competizioni, prende in mano le redini del gioco e sblocca il punteggio al 15'. Passaggio di Florian Klein per Kampl, il cui cross viene trasformato in rete da Mané con un preciso tiro angolato. Il raddoppio sembra cosa fatta quando Alan raccoglie il passaggio all’indietro di Franz Schiemer e si trova davanti alla porta spalancata. Ma il tiro dell’attaccante brasiliano sorvola la traversa.

Alan ha la possibilità di riscattarsi ad inizio ripresa. La punizione di Ulmer viene respinta proprio sui suoi piedi, ma anche stavolta la mira è sbagliata. Non sbaglia, poco dopo, Kampl, bravo a raccogliere la sponda aerea di Mané e infilare la porta dal limite dell’area. È infine lo stesso Mané a chiudere l’incontro raccogliendo sul palo opposto il passaggio all'indietro di Alan e a siglare il definitivo 3-0.