Sorpresa Bala, vincono Gefle e Qarabağ

la formazione gallese si impone a sorpresa 1-0 sul Levadia Tallinn, mentre Gefle e Qarabağ fanno registrare due successi importanti in chiave qualificazione nell'andata del primo turno preliminare.

Lo Xäzär Länkäran ha pareggiato 1-1 con lo Sliema
Lo Xäzär Länkäran ha pareggiato 1-1 con lo Sliema ©Domenic Aquilina

Il Bala Town FC esordisce nelle competizioni europee superando 1-0 l'FC Levadia Tallinn sette volte campione di Estonia, mentre Gefle IF e Qarabağ FK fanno registrare altrettanti successi nelle gare di andata del primo turno preliminare di UEFA Europa League.

Ian Sheridan segna il gol-partita al 4' di una sfida sempre piacevole, entrando così nella storia del club. "stasera abbiamo fatto la storia - ha dichiarato a fine gara il tecnico del Bala Colin Caton -. Ero sereno prima della partita e la squadra ha percepito il mio stato d'animo. Siamo stati perfetti, abbiamo colto la nostra occasione".

Il Levadia costruisce numerose occasioni per pareggiare, ma non riesce mai a superare il portiere di casa Ashley Morris. La formazione lettone proverà a ribaltare il risultato giovedì prossimo in casa.

A Tallinn, il Gefle spinge sull'acceleratore fin dalle prime battute di gara e passa in vantaggio a 2' dall'intervallo quando il difensore del Trans Aleksandr Dubõkin devia inavvertitamente nella propria porta un corner di Jens Portin. Gli ospiti dilagano nella ripresa grazie a un colpo di testa di Mikael Dahlberg e a un assolo di Jonas Lanttoin pieno recupero.

Gli azeri del  Qarabağ superano invece 1-0 l'FK Metalurg Skopje grazie a un gol di Reynaldo al 64'. Tutto ancora da decidere tra Xäzär Länkäran FK e FK Metalurg Skopje: i padroni di casa aprono le marcature con Nildo França al 13', ma vengono raggiunti da Nka Ohawuchi al quarto d'ora della ripresa.

A 7' dal fischio finale lo Xäzär Länkäran resta in dieci per l'spulsione del difensore Elnur Allahverdiyev, ma serra le fila e resta in corsa in vista del ritorno dell'11 luglio.