Porto, gol lampo e qualificazione

FC Porto - PFC CSKA Moskva 2-1 (and. 1-0)
I Dragoni vanno a bersaglio con Hulk dopo appena 50 secondi e chiudono la pratica russa grazie a Fredy Guarín.

Porto, gol lampo e qualificazione ©Getty Images

Un gol al primo minuto di Hulk spiana la strada all‘FC Porto, che supera 2-1 l’PFC CSKA Moskva e conquista la qualificazione ai quarti di finale di UEFA Europa League.

Già vittorioso 1-0 all’andata, il Porto raddoppio il vantaggio dopo neanche un minuto, grazie ad una punizione che si insacca dopo aver toccato la traversa. Il 2-0 Fredy Guarín, già in gol a Mosca una settimana fa, chiude i conti già nel primo tempo. Pur dimezzando subito lo svantaggio con Zoran Tošić, il CSKA non sembra mai in grado di poter veramente riaprire il discorso qualificazione.

Il CSKA, che rimpiange le occasioni sprecate all’andata, si vede sotto di un gol già al 1’. È Hulk a insaccare con una punizione molto angolata. Dopo la pausa invernale, il CSKA conosce una certa sterilità in attacco (solo un gol in sei partita). E Vágner Love non migliora questa situazione, colpendo la traversa poco dopo il gol del vantaggio del Porto.

Al 24’, la difesa ospite combina un pasticcio. Il colpo di testa all’indietro di Sergei Ignashevich obbliga Igor Akinfeev alla deviazione; la palla giunge a James Rodríguez il cui cross viene trasformato nel 2-0 da Guarín, al terzo gol in tre partite.

Il CSKA dimezza quasi subito lo svantaggio con Tošić, finalizzatore su assist di Alan Dzagoev in una bella azione corale della squadra russa.

Nella ripresa, al 47’ Evgeni Aldonin tira a lato da buona posizione. Ad eccezione di questa circostanza, il Porto mantiene sempre il controllo delle operazioni e sfiora il 3-1 con Rolando che, salito dalle retrovie, manda alto di testa un corner di Fernando Belluschi. Qualificazione senza storia per un Porto convincente.