Benfica corsaro a Stoccarda

VfB Stuttgart - SL Benfica 0-2 (and. 1-2)
La prima vittoria delle Aquile in Germania vale la qualificazione agli ottavi di finale, decidono le reti di Salvio e Cardozo.

Benfica corsaro a Stoccarda ©Getty Images

Due splendide reti di Eduardo Salvio e Óscar Cardozo qualificano l’SL Benfica agli ottavi di finale di UEFA Europa League a spese del VfB Stuttgart, dove se la vedrà con il Paris Saint-Germain FC.

Dopo il 2-1 di Lisbona la squadra di Jorge Jesus incrementa il vantaggio cogliendo la prima vittoria in Germania in 19 sfide. Vincitore della UEFA Europa League la scorsa stagione con il Club Atlético de Madrid, Salvio assesta il colpo decisivo al 31’, battendo Marc Ziegler con un rasoterra da fuori. La punizione di Cardozo nel finale fissa il punteggio.

Imbattuto da 16 partite in tutte le competizioni, il Benfica parte subito bene con Ziegler bravo ad alzare un pallonetto di Nicolás Gaitan al 10’. Lo Stoccarda dispone di qualche occasione, ma è ancora Ziegler a salvare la squadra tedesca respingendo di piede una conclusione di Fábio Coentrão. Il 34enne estremo difensore non può nulla quando sugli sviluppi di un corner la palla perviene all’argentino Savio che lascia partire un tiro imparabile di prima intenzione.

Ziegler, alla seconda presenza in stagione, fa in tempo a esibirsi in un’altra bella parata su Franco Jara a inizio ripresa, prima di infortunarsi a seguito di un intervento sui piedi di Gaitan. Il suo sostituto, Sven Ulreich, dimostra subito perché è il titolare dello Stoccarda deviando un tiro di Cardozo oltre la traversa.

Dall’altra parte, Roberto non è da meno su una conclusione di Shinji Okazaki. Poco più tardi, Cardozo chiude la sfida con una punizione che si insacca alla sinistra di Ulreich. Il 22enne portiere dello Stoccarda evita un passivo più pesante ai tedeschi deviando una conclusione di Carlos Martins. Lo Stoccarda chiude poi in dieci per l’espulsione di Zdravko Kuzmanović.