Džeko affonda l'Aris

Manchester City FC - Aris Thessaloniki FC 3-0 (and. 0-0)
La squadra di Mancini archivia la pratica Aris con una doppietta di Džeko nei primi 11 minuti e si prepara alla sfida contro la Dynamo.

Edin Džeko (Manchester City FC)
Edin Džeko (Manchester City FC) ©Getty Images

Il Manchester City FC trova un posto agli ottavi contro l'FC Dynamo Kyiv grazie a una doppietta di Edin Džeko e a una rete di Yaya Touré contro l'Aris Thessaloniki FC.

Dopo lo 0-0 della scorsa settimana, la squadra di Roberto Mancini prende il comando della gara con due reti di Džeko in 11'. Al 7', il difensore Nikolaos Lazaridis tenta di controllare un palla lunga di Aleksandar Kolarov ma scivola, permettendo a Džeko di battere Michalis Sifakis e di realizzare il primo gol in Europa con il City.

Džeko raddoppia 4' più tardi quando, dopo aver raccolto un passaggio di Tévez, si libera di Michel e batte Sifakis di sinistro. Anche se l'Aris è più che candidato all'eliminazione dalla UEFA Europa League, gli oltre 4.000 tifosi ospiti non smettono di cantare.

Sul finire del primo tempo, il City perde Vincent Kompany per infortunio. Jerome Boateng si sposta nel ruolo di centrale e il subentrato Pablo Zabaleta occupa la posizione di terzino sinistro, ma la difesa non viene mai impensierita eccezion fatta per una parata di Joe Hart. Allo scoccare dell'intervallo, Džeko prova ad aggirare Sifakis e a siglare il terzo gol, ma l'estremo difensore allunga una mano.

Al 4' della ripresa, Raúl Bobadilla prova ad accorciare per l'Aris, ma il suo tiro sfiora l'incrocio. Dopo un palo di Mario Balotelli al 75', Touré firma il terzo gol raccogliendo un rinvio della difesa su calcio d'angolo e battendo Sifakis da 25 metri con una deviazione di Kristi Vangjeli.