PSV Eindhoven - LOSC Lille Métropole 3-1 (and. 2-2)
Il PSV passa in svantaggio ma rimonta con Dzsudzsák, Lens e Marcelo approfittando dell'espulsione di Frau. Ora arrivano i Rangers.

Balázs Dzsudzsák (PSV Eindhoven)
Balázs Dzsudzsák (PSV Eindhoven) ©Getty Images

Il PSV Eindhoven batte il LOSC Lille Métropole in rimonta e guadagna l'accesso agli ottavi di UEFA Europa League grazie a un 5-3 complessivo.

Dopo aver creato una serie di occasioni, il PSV subisce il gol di Pierre-Alain Frau al 22'. Al 10' della ripresa, Balázs Dzsudzsák riporta il risultato in parità, ma la svolta arriva quando Frau viene espulso e il PSV dilaga in pochi minuti con Jeremain Lens e Marcelo.

Ispirato dal positivo 2-2 della scorsa settimana, il PSV inizia con il piede giusto. Al 10', Stanislav Manolev effettua un pericoloso traversone dalla destra che fugge alla difesa del Lille ma non a Marcus Berg, che però colpisce il palo. Quindi, Ola Toivonen incorna di poco alto su un calcio d'angolo di Dzsudzsák.

Nonostante il dominio della formazione olandese, sono gli ospiti a passare in vantaggio. Túlio De Melo salta di testa su una rimessa dal fondo e scavalca la difesa servendo Frau, che mantiene i nervi saldi e buca Andreas Isaksson. La squadra di Fred Rutten si ricompone e costringe subito il portiere Barel Mouko a un intervento in due tempi con un tiro da 20 metri di Dzsudzsák. Quindi, Toivonen raccoglie un servizio di Berg ma conclude debolmente fra le braccia di Mouko.

Il forcing dei padroni di casa dà i suoi frutti al 10' del secondo tempo. Mentre Mouko schiera ancora la barriera su un calcio di punizione, Dzsudzsák batte a sospresa e ripristina la parità. La gara degli ospiti si complica 7' dopo, quando Frau atterra Manolev e rimedia il secondo cartellino giallo. Pochi minuti più tardi, Lens chiude un bell'uno-due con Berg e insacca a porta vuota.

Al 73' arriva il tris con un colpo di testa di Marcelo su angolo di Dzsudzsák, poi Isaksson evita potenziali recuperi con una pregevole parata e assicura al PSV un posto contro i Rangers agli ottavi.