Leverkusen avanti senza problemi

Bayer 04 Leverkusen - FC Metalist Kharkiv 2-0 (and. 4-0)
Dopo il poker dell'andata la formazione tedesca bissa in casa con le reti di Rolfes e Ballack e accede agli ottavi.

Leverkusen avanti senza problemi ©Getty Images

Seconda vittima ucraina in questa edizione della UEFA Europa League per il Bayer 04 Leverkusen, che ha eliminato comodamente l’FC Metalist Kharkiv nei sedicesimi di finale.

Dopo aver vinto agevolmente lo spareggio contro l’SC Tavriya Simferopol, il Leverkusen accede agli ottavi di finale senza problemi, con la qualificazione già ipotecata con il 4-0 dell’andata. All’intervallo sullo 0-0, il Leverkusen passa nella ripresa con le reti del capitano Simon Rolfes in apertura di frazione e di Michael Ballack al 70’.

Il Leverkusen parte subito all’attacco, forte dei cinque successi nelle ultime sei partite. Dopo un intervento di Vladimir Dišljenković su Rofles, tocca al capitano del Metalist Milan Obradović salvare la sua squadra con una chiusura in extremis su Lars Bender, su assist in area di Nicolai Jørgensen.
Ma il Metalist non ci sta a fare la parte della vittima e prova a rispondere colpo su colpo. Marko Dević impegna due volte René Adler. Jørgensen, assente all’andata, mette però spesso in difficoltà gli ospiti.

Il giovane esterno danese costringe Dišljenković a una difficile parata. L’estremo del Metalist deve ripetersi a inizio ripresa su una conclusione di Gonzalo Castro. Il Leverkusen passa subito dopo con Rolfes, che gira il rete l’assist di Renato Augusto.

Ballack raddoppia al 70’ su assist del 17enne Danny da Costa. Alla seconda presenza con la prima squadra, il neo entrato tiene viva una palla e la serve indietro per Ballack che insacca.