Lille raggiunto nel finale dal PSV

LOSC Lille Métropole - PSV Eindhoven 2-2
Toivonen è l'artefice della rimonta ospite propiziando un gol e segnadone un altro nello spazio di un minuto nel finale.

Lille raggiunto nel finale dal PSV ©Getty Images

Il PSV Eindhoven raggiunge il LOSC Lille Métropole sul 2-2 con due gol nel finale e si avvantaggia in vista del ritorno in Olanda.

Ola Toivonen è l’ispiratore della rimonta degli ospiti nel finale, propiziando il gol di Wilfred Bouma all’83’ e realizzando in prima persona il pareggio un minuto più tardi. La capolista della Ligue 1 era andata all’intervallo sul 2-0 grazie alle reti di Idrissa Gueye (6’) e di Túlio De Melo (31’), ma la rimonta del PSV nel finale sposta l’ago della bilancia dalla parte degli olandesi in vista del ritorno tra una settimana.

Imbattuto da 12 partite in tutte le competizioni, con nove vittorie, il Lille parte subito forte: angolo di Ludovic Obraniak, respinta difettosa della difesa, e rasoterra vincente di Gueye appostato al limite dell’area. Per il 21enne si tratta del primo gol da professionista. Nulla da fare per Andreas Isaksson.

Il raddoppio arriva poco dopo la mezz’ora. Il capitano dei locali Mathieu Debuchy trova spazio sulla destra e mette dentro una palla su cui si avventa di testa De Melo per il 2-0. Il PSV reagisce e si mette alla ricerca di un gol esterno pesante.

Tuttavia, il Lille sembra reggere e riuscire a conservare un buon vantaggio in vista del ritorno in Olanda, almeno fino a un minuto magico per gli ospiti nel finale. Toivonen raccoglie un corner calciato con troppa forza da Balázs Dzsudzsák e si inventa un delizioso pallonetto che si stampa sulla traversa, ma Bouma è il più lesto a scaraventare in rete da cinque metri.

L’attaccante svedese non perde tempo e pochi secondi più tardi completa la rimonta con un tiro dal limite dell’area.