Aris e City non si fanno male

Aris Thessaloniki FC - Manchester City FC 0-0
Niente gol nella prima gara dei sedicesimi di finale, la qualificazione si deciderà giovedì prossimo in Inghilterra.

Aris e City non si fanno male ©Getty Images

Aris Thessaloniki FC e Manchester City FC non vanno oltre lo 0-0 nella prima gara dei sedicesimi di finale di UEFA Europa League.

Le occasioni non sono mancate in Grecia, ma nessuna delle due formazioni è riuscita a sfruttarle a dovere, quindi la qualificazione si deciderà al City of Manchester Stadium il 24 febbraio, con la formazione allenata da Roberto Mancini desiderosa di bissare l'approdo ai quarti di finale della stagione 2008/09.

L'Aris, imbattuto in casa nelle cinque gare stagionali di UEFA Europa League e addirittura da 40 anni nelle sfide interne nelle competizioni UEFA per club, va in affanno in apertura e l'estremo difensore Michalis Sifakis è costretto a intervenire due volte per salvare la propria porta. Il portiere ellenico prima dice di no a David Silva, quindi neutralizza una conclusione di Edin Džeko, imbeccato da Aleksandr Kolarov.

Nel primo tempo la formazione allenata da Giannis Michalitsos fatica a rendersi pericolosa, ma a cinque minuti dall'intervallo sfiora il gol con una punizione di Neto che sibilia poco oltre il palo alla destra di Joe Hart. Nella ripresa l'Aris alza il baricentro, ma le occasioni continuano a latitare, mentre sul fronte opposto Sifakis deve superarsi per rispondere a un potente colpo di testa di Džeko.

Hart viene chiamato in causa per la prima volta da una punizione a giro di Neto, quindi è ancora Džeko a siorare il gol per il City dalla distanza. Lo 0-0 però non si sblocca e tutto si deciderà a Manchester.