Il City si arrende nel finale

KKS Lech Poznań - Manchester City FC 3-1
Le reti nel finale di Manuel Arboleda e Mateusz Możdżeń regalano al Lech la vittoria contro il City e il primo posto nel Gruppo A.

Il City si arrende nel finale ©Getty Images

Le reti nel finale di Manuel Arboleda e Mateusz Możdżeń regalano al Lech la vittoria contro il City e il primo posto nel Gruppo.

La partita sembrava avviarsi verso un tranquillo 1-1, quando è arrivato all’improvviso il fortunoso gol di testa di Arboleda all’86’. In extremis è stato poi Możdżeń, con un gran tiro, a siglare il definitivo 3-1. Di Dimitrije Injac per il Lech e Emmanuel Adebayor per il City le prime due reti dell’incontro.

All’inizio è il City a dominare. Prima Adebayor vede un tiro salvato sulla linea, poi un colpo di testa di Dedryck Boyata viene parato da Jasmin Burić. Il Lech comincia a carburare con Semir Štilić e Sławomir Peszko, che sfiorano il gol dalla distanza. Il vantaggio arriva alla mezz’ora.

Il lancio di Sergei Krivets in area viene rinviato male e Injac, da 25 metri, batte imparabilmente Shay Given con un secco rasoterra. Il City fatica a ritrovare il bandolo della matassa. Gli uomini di Roberto Mancini ritrovano gioco, e pareggio, solo ad inizio ripresa.

Al 51’ James Milner batte un angolo, su cui irrompe di testa Adebayor e nonostante la prima ribattuta di Burić l’attaccante togolese ribadisce in rete per l’1-1, il centesimo gol del City nelle competizioni UEFA. Il Lech non si abbatte e ricomincia subito a macinare gioco.

Tutti gli sforzi dei padroni di casa sembrano vani fino a quando, all’86’, il goffo rinvio di testa di Boyata colpisce inavvertitamente Arboleda e la palla finisce in rete senza nessuna possibilità di intervento per l‘incolpevole Given. È Możdżeń a chiudere poi definitivamente i conti contro gli 11 di Mancini.