Le partite più belle della fase a gironi di Europa League: qual è la tua preferita?

La rimonta dello United a Nicosia e alcuni spettacolari pareggi, ma qual è la tua partita preferita di questo elenco? Fai un breve ripasso e scegli.

Marcus Rashford ha segnato una doppietta nella vittoria in rimonta dello United in casa dell'Omonoia alla terza giornata Manchester United via Getty Images

Gol, spettacolo ed emozioni: la UEFA Europa League 2022/23 ha regalato ai tifosi l'ennesima spettacolare fase a gironi.

UEFA.com ha scelto sei partite memorabili che ci hanno tenuto col fiato sospeso fino ai secondi finali. Vota la tua preferita.

Ferencváros - Trabzonspor 3-2

Highlights: Ferencváros - Trabzonspor 3-2

08/09/2022, Gruppo H

Tokmac Nguen porta in vantaggio la formazione ungherese dopo soli cinque minuti, ma l'espulsione di Eldar Ćivić al 16' costringe il Ferencváros a restare con un uomo in meno per quasi tre quarti di gara. Al 29' i padroni di casa raddoppiano con Adama Traoré ma al 39' Maxi Gomes accorcia le distanze. Prima dell'intervallo, Nguen fissa il risultato sul 3-1. Nella ripresa Umut Bozok ridà speranza agli ospiti che però non completano la rimonta.
Momento memorabile
: il tiro al volo di Umut Bozok su lancio di Maxi Gómez, che dà vita a un finale al cardiopalma.

Omonoia - Manchester United 2-3

Highlights: Omonoia - Manchester United 2-3

06/10/2022, Gruppo E

Karim Ansarifard finalizza un contropiede letale nel primo tempo portando in vantaggio i padroni di casa a Nicosia. Erik ten Hag nella ripresa corre ai ripari e fa entrare Marcus Rashford e Anthony Martial che portano in vantaggio per 2-1 gli ospiti. Gli inglesi vanno sul 3-1 con Rashford su assist di Cristiano Ronaldo, ma poco dopo Nikolas Panagiotou segna la rete del 3-2 che resiste nonostante gli assalti nel finale dell'Omonia.
Momento memorabile:
la rete iniziale di Ansarifard che manda in visibilio il pubblico di casa.

Union Saint-Gilloise - Braga 3-3

Highlights: Union SG 3-3 Braga

13/10/2022, Gruppo D

La tripletta nel primo tempo di Vítinha non basta al Braga per portare a casa i tre punti nella sfida di Leuven. Dopo l'1-0 di Vitinha, i padroni di casa pareggiano col 22enne Victor Boniface. Gli ospiti si portano sul 3-1 ma dopo quattro minuti dalla ripresa, Dante Vanzeir fa il 3-2. La seconda rete personale di Boniface verso l'ora di gioco permette all'Union SG di completare la rimonta e mantenere tre punti di vantaggio in vetta al girone.
la rete di testa di Boniface nel secondo tempo su un fantastico assist di Loïc Lapoussin.

Fenerbahçe - Rennes 3-3

Highlights: Fenerbahçe - Rennes 3-3

27/10/2022, Gruppo B

Il Rennes si porta sul 3-0 a Istanbul con la doppietta di Amine Gouiri e il gol di Martin Terrier. Enner Valencia accorcia prima dell'intervallo ma la gara resta sul 3-1 fino all'82', quando la punizione di Miha Zajc accorcia ulteriormente lo svantaggio. A due minuti dalla fine, Emre Mor segna il 3-3 definitivo che permette al Fenerbahçe di restare in vetta in vista dell'ultima giornata.
la fantastica punizione del 3-2 di Zajc che dà la spinta finale al Fener.

AEK Larnaca - Dynamo Kyiv 3-3

Highlights: Larnaca - Dynamo Kyiv 3-3

Nell'altra partita del Gruppo B, fioccano ancora gol ed emozioni. Dopo un primo tempo terminato 1-1 con le reti di Omri Altman per l'AEK e di Vladyslav Vanat per la Dynamo, la gara si accende nella ripresa. Rafael Lopes e Omri Altman portano i padroni di casa sul 3-1, ma nei minuti finali gli ospiti pareggiano grazie alla doppietta di Denys Garmash.
Momento memorabile: il gol in acrobazia di Altman è una perla di rara bellezza.

Feyenoord - Lazio 1-0

Highlights: Feyenoord 1-0 Lazio

03/11/2022, Gruppo F

Il gol di Santiago Giménez nel secondo tempo regala i tre punti agli olandesi in una partita combattuta senza esclusione di colpi. La Lazio domina nel primo tempo e colpisce una traversa dopo soli tre minuti con Felipe Anderson, ma il gol di Giménez nella ripresa dà al Feyenoord - che aveva iniziato la gara al terzo posto - la possibilità di chiudere al primo posto e qualificarsi direttamente agli ottavi. La Lazio termina la partita in dieci per l'espulsione nei minuti di recupero di Luka Romero e chiude al terzo posto nonostante gli stessi punti delle prime due.
l'esultanza dei tifosi di casa al fondamentale gol di Giménez che vale tre punti e un posto agli ottavi di finale.