Anteprima quarti di finale Europa League, Atalanta - Leipzig: dove guardarla e a che ora, probabili formazioni e ultime notizie

Quando si gioca? Dove guardarla? Quali sono le probabili formazioni? Tutto sul ritorno dei quarti di finale di UEFA Europa League tra Atalanta e Leipzig.

Atalanta e Leipzig hanno pareggiato 1-1 nell'andata dei quarti di finale di Europa League AFP via Getty Images

Atalanta e Leipzig si affronteranno a Bergamo giovedì 14 aprile nel ritorno dei quarti di finale di UEFA Europa League.

Dove guardare Atalanta - Leipzig in TV

Scopri dove puoi guardare la partita di UEFA Europa League in TV.

Cosa è successo all'andata?

Highlights: Leipzig - Atalanta 1-1

Luis Muriel ha portato in vantaggio l'Atalanta nel primo tempo con una conclusione potente che non ha lasciato scampo al portiere avversario. Nella ripresa Il Leipzig ha pareggiato con l’autorete di Davide Zappacosta dopo un rigore di Andé Silva parato da Juan Musso. Gara ricca di emozioni, con quattro legni (due a testa) e un’infinità di occasioni da gol.

Probabili formazioni

Atalanta: Musso; Tolói, Demiral, Palomino; Zappacosta, Koopmeiners, De Roon, Hateboer; Pessina; Malinovskyi, Muriel
Squalificati
: nessuno
Diffidati: De Roon, Demiral, Palomino, Pašalić, Tolói

Leipzig: Gulácsi; Simakan, Orbán, Gvardiol; Mukiele, Kampl, Laimer, Angeliño; Forsberg; Nkunku, André Silva
: none
Diffidati: Adams, Kampl, Orbán, Simakan

Abolita la regola dei gol in trasferta

Se la sfida sarà in pareggio tra andata e ritorno, la partita andrà ai supplementari e, se necessario, ai rigori indipendentemente dal numero dei gol fatti in trasferta.

Vieri Capretta, reporter gara
Per l'Atalanta è il momento decisivo della stagione. Nelle ultime settimane ha avuto alti e bassi in campionato, ma è riuscita a riservare il meglio in UEFA Europa League. Riuscirà la Dea a qualificarsi per la prima volta nella sua storia in una semifinale europea? Quando in giornata, nulla è impossibile per la squadra di Gasperini.

Le parole degli allenatori

Gian Piero Gasperini, allenatore Atalanta: "Non so dire cosa accadrà, parliamo di due squadre che vogliono vincere. Andare in semifinale sarebbe un obiettivo molto importante, centrato poche volte dalle squadre italiane negli ultimi anni. Due anni fa siamo arrivati a un minuto dalla semifinale di Champions League ed è il punto massimo che abbiamo raggiunto in Europa".

Domenico Tedesco, allenatore Lipsia: "Non vediamo l'ora di scendere in campo a Bergamo perché siamo in forma. Ma abbiamo anche analizzato l'andata. Abbiamo concesso molte occasioni, forse troppe, anche se abbiamo creato molto dall'altra parte. Abbiamo fatto molti errori e troppi senza alcuna pressione. Con tutto il rispetto per l'Atalanta e il suo stile di gioco, ci siamo messi in difficoltà da soli troppo spesso. Dobbiamo fare meglio".

Quando e dove si giocherà la finale di Europa League?

Getty Images

Lo stadio Ramón Sánchez-Pizjuán di Siviglia ospiterà la finale mercoledì 18 maggio.

La vincitrice guadagnerà un posto nella fase a gironi 2022/23 di UEFA Champions League, se non qualificato attraverso il proprio campionato.