Europa League: le migliori partite della stagione 2020/21

La vittoria della Dinamo contro gli Spurs è ovviamente nella top ten, ma quali altre partite ci hanno entusiasmato?

La Dinamo Zagreb esulta dopo il terzo gol contro gli Spurs
La Dinamo Zagreb esulta dopo il terzo gol contro gli Spurs Getty Images

La UEFA Europa League può non avere il richiamo della UEFA Champions League, ma per emozioni e divertimento non è seconda a nessuno.

Ecco le dieci partite più spettacolari dell'edizione 2020/21: vota la tua preferita al fondo dell'articolo.

Highlights: Manchester United - Roma 6-2

Manchester United - Roma 6-2

29/04/2021, semifinale di andata

Bruno Fernandes apre le marcature per lo United, che però va all'intervallo in svantaggio per 2-1 dopo una rete di Edin Džeko (ex Manchester City). Nella ripresa, i padroni di casa rispondono con una valanga di gol, di cui due di Edinson Cavani.
Momento imperdibile: il tiro all'incrocio di Cavani per il gol del 2-2.

Highlights: Dinamo Zagreb - Tottenham 3-0 (dts)

Dinamo Zagreb - Tottenham 3-0 (dts, tot. 3-2)

18/03/2021, ritorno ottavi di finale

A fine gara, José Mourinho va nello spogliatoio della Dinamo per congratularsi con i giocatori, capaci di eliminare gli Spurs dopo una sconfitta per 2-0 all'andata. Il tecnico avversario Damir Krznar commenta: "È stata una partita fantastica, che non puoi neanche sognare".
Momento imperdibile: il primo gol di Oršić o la parata di Dominik Livaković ai supplementari su Harry Kane.

Highlights: Arsenal - Benfica 3-2

Arsenal - Benfica 3-2 (tot. 4-3)

25/02/2021, ritorno sedicesimi di finale

Il Benfica si porta sul 2-1 e ha un piede agli ottavi, ma i gol di Kieran Tierney e Pierre-Emerick Aubameyang salvano i Gunners. "Il calcio può essere molto crudele e oggi lo è stato", commenta Adel Taarabt del Benfica.
Momento imperdibile: la punizione di Diogo Gonçalves per il primo gol degli ospiti.

Highlights: Leicester - Slavia Praha 0-2

Leicester - Slavia Praha 0-2 (tot. 0-2)

Le Foxes appaiono spente e i campioni della Repubblica Ceca ne approfittano subito. "La qualificazione è un miracolo sportivo - commenta il tecnico Jindřich Trpišovský -. Per noi è come quando il Leicester ha vinto la Premier League".
Momento imperdibile: il rasoterra di Abdallah Sima per il gol del raddoppio.

Highlights: PSV - Olympiacos 2-1

PSV Eindhoven - Olympiacos 2-1 (tot. 4-5)

Dopo la sconfitta per 4-2 all'andata, il PSV va al riposo in vantaggio sul 2-0 grazie a una doppietta di Eran Zahavi ed è qualificato per i gol in trasferta. Ma nella ripresa l'Olympiacos le prova tutte e colpisce due pali, poi Ahmed Hassan firma il gol decisivo nel finale.
Momento imperdibile: l'esultanza di Ahmed Hassan dopo il gol della vittoria.

Highlights: Young Boys - Leverkusen 4-3

Young Boys - Leverkusen 4-3

18/02/2020, ritorno sedicesimi di finale

"È stata una partita folle, ma è una grande vittoria", commenta il tecnico Gerardo Soane dopo il successo dello Young Boys. La squadra di casa va sul 3-0 ma viene raggiunta nella ripresa, fino al gol decisivo in extremis di Jordan Siebatchau.
Momento imperdibile: la freddezza con cui Meschack Elia firma il 3-0 per lo Young Boys.

Highlights: Rangers - Benfica 2-2

Rangers - Benfica 2-2

26/11/2020, quarta giornata fase a gironi

La prima gara tra le due squadre era finita 3-3, con il Benfica capace di pareggiare in 10 uomini nel finale. La squadra compie un'impresa simile al ritorno, grazie a un'autorete di James Tavernier e un gol di Pizzi dopo uno svantaggio di due gol.
Momento imperdibile: il tiro all'incrocio di Kemar Roofe per il secondo gol dei Rangers.

Highlights: Milan - LOSC 0-3

AC Milan - LOSC Lille 0-3

05/11/2020, terza giornata fase a gironi

A San Siro, Zlatan Ibrahimović viene messo in ombra da Yusuf Yazıcı, autore della sua seconda tripletta nella fase a gironi. Il Milan interrompe così una striscia di imbattibilità di ben 24 gare. L'Équipe applaude il LOSC definendolo "l'onore del calcio francese".
Momento imperdibile: la conclusione di prima che completa la tripletta di Yusuf Yazıcı.

Highlights: Sparta Praha - Celtic 4-1

Celtic - Sparta Praha 1-4

Lo Sparta è in un girone che sembra della UEFA Champions League e finisce dietro AC Milan e LOSC, ma riesce a battere il Celtic 4-1 fuori casa e in casa. Il protagonista a Glasgow è Lukáš Juliš, che firma una tripletta. “Nessuno si aspettava un risultato del genere", commenta il capitano David Pavelka.
Momento imperdibile: la manovra che porta al secondo gol di Juliš.

Highlights: Villarreal - Sivasspor 5-3

Villarreal - Sivasspor 5-3

22/10/2020, prima giornata fase a gironi

In una delle due partite della prima giornata che finiscono con otto gol (insieme a Leverkusen - Nizza 6-2), la squadra di Unai Emery si trova in svantaggio per 2-0 e poi per 3-2, ma il subentrato Paco Alcácer segna due gol in cinque minuti e affonda il Sivasspor.
Momento imperdibile: la punizione di Max Gradel per il 3-3.