Braga-Roma 0-2: Giallorossi a un passo dagli ottavi

In Portogallo, nell'andata dei sedicesimi, la Roma batte 2-0 il Braga e ipoteca la qualificazione: decidono i gol, uno per tempo, di Edin Džeko - di nuovo titolare - e del subentrato Borja Mayoral.

La Roma ha vinto 2-0 sul campo del Braga: lo spagnolo Borja Mayoral ha firmato il quarto gol in UEFA Europa League Getty Images

La Roma di Paulo Fonseca non dà scampo in Portogallo al Braga e “vede” gli ottavi di finale di UEFA Europa League. All’Estádio Municipal i Giallorossi passano 2-0 grazie ai gol, uno per tempo, di Edin Džeko - di nuovo titolare - e del subentrato Borja Mayoral.

La Roma sblocca il risultato dopo appena cinque minuti, al primo affondo. Cross da sinistra di Leonardo Spinazzola e “spizzata” vincente di Džeko, che festeggia il secondo gol stagionale in UEFA Europa League.

Un gol di Edin Dzeko ha portato in vantaggio la Roma nella trasferta in PortogalloAFP via Getty Images

Fonseca perde subito per problemi fisici Bryan Cristante, rimpiazzato da Bruno Peres: Spinazzola scala nel terzetto di difesa. I portoghesi provano a reagire con un colpo di testa del brasiliano Fransérgio, il capitano, che termina però alto.

I Giallorossi potrebbero raddoppiare con Henrikh Mkhitaryan, ma la conclusione quasi a colpo sicuro dell’armeno trova Ricardo Esgaio sulla propria strada. Il gol di Pedro Rodríguez, invece, è annullato per fuorigioco dello spagnolo ex Barcellona e Chelsea.

Nella ripresa il Braga resta in dieci proprio per l’espulsione di Esgaio e la Roma, dopo un altro gol annullato per posizione di offside, stavolta a Mkhitaryan, riesce a trovare il raddoppio, dopo le chance fallite da Džeko e proprio dall’armeno.

A quattro minuti dalla fine, infatti, è Borja Mayoral, subentrato all’attaccante bosniaco, a far centro da due passi sull’assist di Jordan Veretout. La Roma sbanca d’autorità l’Estádio Municipal de Braga e mette una seria ipoteca sulla qualificazione agli ottavi.