L'Inter rimonta il Torino e aggancia il secondo posto

A San Siro, nel Monday Night della 32esima giornata, i Nerazzurri vanno sotto contro i Granata, ma vincono 3-1 e raggiungono la Lazio: Ashley Young, Diego Godín e Lautaro Martínez guidano la riscossa della squadra di Conte.

La gioia dei giocatori dell'Inter: il successo in rimonta sul Torino è valso l'aggancio al secondo posto alla Lazio

Inter-Torino 3-1 (Young 49', Godín 51', Lautaro Martínez 61'; Belotti 17')
Dopo due partite, l’Inter ritrova la vittoria e aggancia al secondo posto in classifica la Lazio. A San Siro, nel Monday Night della 32esima giornata, i Nerazzurri vanno sotto contro il Torino per una papera di Samir Handanovič, ma nella ripresa si scuotono e riescono a perfezionare la rimonta: sono i gol nello spazio di pochi minuti di Ashley Young, Diego Godín e Lautaro Martínez a guidare la riscossa della squadra di Antonio Conte.

Dopo due partite, l’Inter ritrova la vittoria e aggancia al secondo posto in classifica la Lazio. A San Siro, nel Monday Night della 32esima giornata, i Nerazzurri vanno sotto contro il Torino per una papera di Samir Handanović, ma nella ripresa si scuotono e riescono a perfezionare la rimonta: sono i gol nello spazio di pochi minuti di Ashley Young, Diego Godín e Lautaro Martínez a guidare la riscossa della squadra di Antonio Conte.

Il primo squillo è dell’Inter, ma Salvatore Sirigu riesce a salvarsi in corner sul tiro [deviato] di Marcelo Brozović. Al 17’, però, sono i ragazzi di Moreno Longo a passare a sorpresa in vantaggio. Sul corner di Simone Verdi, l’errore di Handanović e da due passi Andrea Belotti mette dentro a porta vuota. Per il “Gallo” è il gol numero 15 in campionato.

Sirigu è di nuovo bravissimo su Lautaro Martínez, poi a cinque minuti dall’intervallo il portiere dei Nerazzurri si riscatta dall’errore sul gol e salva tutto sull’argentino Cristian Ansaldi.

Nella ripresa, dopo quattro minuti, l’Inter pareggia. Sul lancio di Brozović, Lautaro Martínez fa la sponda di testa per Young e l’ex Manchester United fa centro con un destro secco. Due giri di lancette e la rimonta è perfezionata. E’ il difensore uruguaiano Godín a mettere in rete dopo l’assist di Alexis Sánchez.

Handanović è di nuovo reattivo su Verdi, poi arriva il tris di Lautaro Martínez, con Sánchez di nuovo a ispirare. Il Torino colpisce una traversa con Belotti, ma non può evitare una sconfitta che lo fa scivolare a cinque punti dalla zona retrocessione. Conte, invece, festeggia il successo ritrovato.

SABATO 11 LUGLIO

Brescia-Roma 0-3 (Fazio 49', Kalinić 62', Zaniolo 74')
La Roma conquista in casa del Brescia la seconda vittoria consecutiva e consolida il quinto posto in classifica. Al Rigamonti, in uno degli anticipi della 32esima giornata, i Giallorossi passano 3-0 realizzando tre reti nella ripresa: la squadra di Paulo Fonseca passa in vantaggio con Federico Fazio, poi segnano Nikola Kalinić e il subentrato Nicolò Zaniolo, al primo gol dopo il suo rientro dall’infortunio.

I lombardi ci provano subito con Ernesto Torregrossa, che però non inquadra lo specchio della porta difesa questa sera da Antonio Mirante, mentre la Roma risponde con un colpo di testa di Kalinić - schierato in attacco al posto di Edin Džeko - che termina alto.

Ha un’ottima occasione anche Roger Ibañez, ma il difensore brasiliano è impreciso, mentre il venezuelano Jhon Chancellor rischia l’autorete su un cross di Bruno Peres. Mirante argina in due tempi il bolide dell’islandese Birkir Bjarnason, il primo tempo si conclude senza reti.

La squadra passa comunque a inizio ripresa, grazie a un guizzo di Fazio: Lorenzo Andrenacci, portiere della squadra di casa, non riesce a trattenere il pallone. La squadra di Diego López va vicinissima al pareggio con Massimiliano Mangraviti, che manda fuori di un niente, ma al 62’ la squadra di Fonseca raddoppia.

Carles Pérez “pesca” Kalinić, l’attaccante croato si libera della marcatura di Andrea Papetti e mette nel sacco: per l’ex Fiorentina, Milan e Atlético Madrid è il terzo gol in campionato in maglia Giallorossa. Fonseca manda in campo forze fresche e tra gli altri inserisce Zaniolo al posto di Lorenzo Pellegrini.

Il giovane azzurro, pescato in verticale da Diego Perotti al 74’, fa centro sul primo palo e torna al gol dopo il lungo infortunio [non segnava dal 20 dicembre], sul campo dove Francesco Totti esordì in Serie A. Džeko, anche lui subentrato, centra due legni, mentre Mirante ha il tempo anche di compiere una super parata.

La Roma sorride, per il Brescia di Diego López le speranze di salvezza si assottigliano sempre di più.