United da record, Lione ok; il Celta crolla

I Red Devils di Mourinho non vanno oltre l'1-1 casalingo contro lo Swansea ma ottengono il 25esimo risultato utile di fila in campionato, un record per il club; i francesi passano sul campo dell'Angers, la squadra di Berizzo battuta in casa.

United da record, Lione ok; il Celta crolla ©Getty Images

CELTA-MANCHESTER UNITED

Celta Vigo-Athletic Bilbao 0-3 (Raúl García 35’, 50’, Rico 83’)
Le speranze del Celta di chiudere la stagione in modo positivo sono completamente affidata alla UEFA Europa League, dopo cue la squadra guidata da Eduardo Berizzo incassa la terza sconfitta consecutiva, la quinta nelle ultime sei partite di Liga. Con gente del calibro di Iago Aspas, Pione Sisto e Jonny lasciata in panchina a riposare, la formazione galiziana è trafitta da due conclusioni da opportunista di Raúl García, centrocampista che realizza la prima doppietta nella Liga da novembre 2013, prima che Mikel Rico firmi il tris.

Wayne Rooney ha segnato su calcio di rigore
Wayne Rooney ha segnato su calcio di rigore©Getty Images

Manchester United-Swansea City 1-1 (Rooney 45’+3’ su rig.; Sigurdsson 79’)
Il Manchester United porta la sua imbattibilità in Premier League a 25 partite (13 vittorie e 12 pareggi), un record per la squadra, ma per l’undicesima volta in stagione non riesce a vincere a Old Trafford. Wayne Rooney va a segno per la seconda settimana consecutiva, trasformando un rigore allo scadere del primo tempo, ma i Red Devils non riescono a ottenere i tre punti perché sono raggiunti da uno splendido calcio di punizione di Gylfi Sigurdsson a undici minuti dalla fine. La squadra guidata da José Mourinho, già falcidiata dagli infortuni, perde anche Luke Shaw e Eric Bailly a pochi giorni dalla semifinale di andata.

AJAX-LIONE

Nabil Fekir è andato a segno per il Lione
Nabil Fekir è andato a segno per il Lione©AFP/Getty Images

Ajax: non impegnato nel fine settimana

Angers-Lione 1-2 (Ndoye 49'; Valbuena 17', Fekir 41')
Il Lione si rialza dopo due sconfitte casalinghe consecutive e ottiene una vittoria di misura sul campo della squadra finalista di Coppa di Francia. Mathieu Valbuena ha i riflessi pronti quando Alexandre Letellier respinge il cross di Maxime Gonalons e porta il Lione in vantaggio; poi arriva il raddoppio, per merito di una punizione di Nabil Fekir. Il colpo di testa vincente di Cheikh Ndoye apre un secondo tempo piuttosto nervoso, anche se le speranze dell’Angers di evitare il ko sfumano quando, al 76’, Mateo Pavlović viene espulso.