Tris Napoli, rimonta Siviglia

Il Napoli si aggiudica la sfida tra le due italiane protagoniste in UEFA Europa League piegando 3-0 la Fiorentina, mentre il Siviglia pareggia in rimonta contro il Barcellona: il punto sulle otto partecipanti ai quarti di finale.

Il Napoli ha avuto la meglio sulla Fiorentina
Il Napoli ha avuto la meglio sulla Fiorentina ©Getty Images

Otto squadre rimangono in corsa in UEFA Europa League e due di loro si sono affrontate domenica, quando l'SSC Napoli ha avuto la meglio sull'ACF Fiorentina. Tra le altre pretendenti al trofeo, solo il VfL Wolfsburg ha centrato la vittoria nel finesettimana, con il Sevilla FC che ha ottenuto un prestigioso pareggio contro l'FC Barcelona nella Liga. UEFA.com fa il punto sullo stato di forma delle partecipanti ai quarti di finale in vista delle gare di andata di giovedì.

• Il vantaggio dell'FC Dynamo Kyiv in vetta alla classifica del campionato ucraino si è ridotto a cinque punti dopo il 2-2 contro l'FC Zorya Luhansk, squadra battuta a metà settimana nei quarti di finale di coppa nazionale. Artem Kravets e Serhiy Rybalka i marcatori per il club della capitale.
• L'ACF Fiorentina scivola al quinto posto in classifica dopo il 3-0 subito in casa dell'SSC Napoli, che scavalca così i Viola in classifica. Eliminata in semifinale di Coppa Italia dalla Juventus martedì, la squadra di Vincenzo Montella ha incassato sei gol nelle ultime due gare disputate.
Dynamo Kiev - Fiorentina: 16 3 23 aprile

• La pressione gioca un brutto scherzo al Club Brugge KV, che dopo aver chiuso il campionato belga al primo posto è incappato in una sconfitta 2-0 sul campo del KV Kortrijk nella seconda gara dei playoff. Colpito due volte nelle fasi iniziali, il Bruges ha visto scendere a due i suoi punti di vantaggio a otto turni dal termine.
• Terzo in graduatoria in Ucraina, l'FC Dnipro Dnipropetrovsk ha perso terreno nei confronti dell'FC Shakhtar Donetsk, secondo, dopo lo 0-0 contro l'FC Metalist Kharkiv. Nikola Kalinić, miglior marcatore del club, non è riuscito ad incidere dopo essere subentrato nella ripresa.
Bruges - Dnipro: 16 e 23 aprile

• Ancora imbattuto in casa in campionato, il Sevilla FC, quinto in classifica, rimonta due reti alla capolista FC Barcelona. Lionel Messi e Neymar regalano il doppio vantaggio ai catalani all'intervallo, ma Éver Banega riapre la gara in avvio di ripresa e all'83' Kevin Gameiro firma la rete del definitvo 2-2.
• L'FC Zenit ha otto punti di vantaggio in vetta alla classifica del campionato russo nonstante il pareggio 1-1 di domenica contro l'FC Rubin Kazan. Colpita a freddo, la squadra di André Villas-Boas agguanta il pari al 48' grazie a un rigore di Hulk, ma chiude la sfida in dieci uomini per l'espulsione di Domenico Criscito.
Siviglia - Zenit: 16 e 23 aprile

Josuha Guilavogui è andato a bersaglio per il Wolfsburg
Josuha Guilavogui è andato a bersaglio per il Wolfsburg©AFP/Getty Images

• Dopo essersi guadagnato un posto in semifinale di Coppa di Germania a metà settimana, il VfL Wolfsburg si è imposto 2-0 sul campo dell'Hamburger SV sabato. Josuha Guilavogui e Daniel Caligiuri hanno firmato i gol che hanno permesso alla seconda forza del campionato tedesco di confermarsi a -10 dall'FC Bayern München.
• L'SSC Napoli esce trionfante dal derby di UEFA Europa League contro la Fiorentina, imponendosi 3-0. Dries Mertens, Marek Hamšík e José Callejón regalano il successo alla squadra di Rafael Benítez, che centra la prima vittoria nelle ultime sei gare di campionato e scavalca i Viola al quarto posto.
Wolfsburg - Napoli: 16 e 23 aprile