Friburgo, vittoria e secondo posto

FC Slovan Liberec - SC Freiburg 1-2
La squadra tedesca batte e supera in classifica il Liberec grazie alle reti di Matthias Ginter e Francis Coquelin.

Friburgo, vittoria e secondo posto ©AFP/Getty Images

Le reti di Matthias Ginter e Francis Coquelin regalano la vittoria esterna all‘SC Freiburg e riaprono i giochi nel Gruppo H in vista della sesta giornata.

La determinazione degli ospiti viene premiata dalle reti di Ginter e Coquelin, una per tempo. Il gol nel finale Serhiy Rybalka per l’FC Slovan Liberec riapre la gara ma non influisce, alla fine, sul risultato finale. Alla sesta giornata, per qualificarsi, al Friburgo basterà ottenere come minimo lo stesso risultato del Liberec. La squadra tedesca ospita il già qualificato Sevilla FC mentre il Liberec fa visita al già eliminato Estoril Praia.

Dopo una prima fase di studio, Ginter segna alla prima occasione dell’incontro, al 23’. Il portiere Přemysl Kovář valuta male un corner battuto da Sebastian Kerk e Ginter, spalle alla porta, riesce a infilare sotto la traversa, con la palla che supera la testa di ben due difensori. La squadra di casa accusa il colpo e non riesce a reagire fino ad inizio ripresa.

Michael Rabušic colpisce la traversa e nessuno dei compagni è pronto ad approfittare della palla vagante sul rimbalzo. Poco dopo, Rabušic e Josef Šural non riescono a trovare la deviazione vincente su cross basso dalla destra. Quando il pareggio sembra essere una questione di minuti, gli ospiti, inaspettatamente, raddoppiano.

Christian Günter irrompe sulla sinistra, supera tre difensori e crossa per Coquelin, il cui colpo di testa vale il 2-0. Il 2-1 di Rybalka, rapido a spingere in gol una sponda di testa di Jiří Pimparas, innesca un gran finale, ma gli ospiti resistono fino alla fine. Ora, per il Friburgo, l’ultimo ostacolo.