Lo Slavia frena il Valencia

Valencia CF - SK Slavia Praha 1-1
La squadra spagnola pareggia solo nel secondo tempo e cede il primo posto nel Gruppo B al Lille. Espulsi Ragued e Villa.

Jordi Alba (Valencia CF) e Ondrej Celustka (Slavia Praha)
Jordi Alba (Valencia CF) e Ondrej Celustka (Slavia Praha) ©Getty Images

Il Valencia CF cede il primo posto nel Gruppo B al LOSC Lille Métropole   dopo un 1-1 contro l'SK Slavia Praha. La formazione spagnola si trova a quota cinque dopo tre partite, mentre gli ospiti conquistano il primo punto nel girone.

Mal di trasferta
Gli auspici non sono favorevoli alla squadra di Karel Jarolím, che in Europa non vince in trasferta da 11 incontri. Il Valencia, per contro, non ha mai perso né subito un gol contro le squadre della Repubblica Ceca. Ma il Mestalla viene zittito quando Riste Naumov porta in vantaggio gli ospiti. Il Valencia pareggia solo nella ripresa con il difensore David Navarro.

Primo tentativo
Le squadre non attaccano fino al 28', quando Adam Hloušek fugge sulla sinistra e mette al centro per Naumov che realizzata dall'area piccola. Martin Vaniak viene chiamato in causa al 36', prima su un tiro dalla distanza di Hedwiges Maduro e poi con una parata in due tempi su una conclusione di Míchel.

Occasioni per gli ospiti
Lo Slavia manca una buona occasione per il raddoppio. Dopo un tiro di Naumov neutralizzato da Miguel Ángel Moyá, Zdeněk Šenkeřík ribatte a porta vuota ma Navarro salva. Nella ripresa, un contropiede causa un simile scompiglio nella retroguardia dei padroni di casa e Moyá deve intervenire in rapida successione su Šenkeřík e Peter Grajciar.

Cartellini rossi
Unai Emery fa entrare Juan Mata e David Villa per difendere un'imbattibilità in Europa che dura da 12 partite. Ad aiutarlo, però, è Navarro, che svetta più alto di tutti su una punizione di Pablo Hernández e sigla il pareggio. Le squadre vedono espellersi entrambi un giocatore: lo Slavia perde Hocine Ragued per doppia ammonizione dopo un fallo su Rubén Baraja, mentre Villa viene espulso per un incidente con Benjamin Vomáčka. Sul finire, Pablo sfiora il gol della vittoria, ma il suo calcio di punizione si infrange sulla traversa.