Lo Spartak muove la classifica

NK Dinamo Zagreb - FC Spartak Moskva 0-1
Segnando al 75' della sfida in Croazia Ivan Saenko decide una gara con poche occasioni e regala i primi punti nel Gruppo D alla squadra russa.

Lo Spartak muove la classifica ©Getty Images

Un gol nel finale Ivan Saenko ha regalato all’FC Spartak Moskva il primo successo nel Gruppo D della Coppa UEFA, 1-0 in casa dell’NK Dinamo Zagreb.

Primi punti
L’attaccante della Russia ha deciso una gara avara di occasioni sul terreno del Maksimir Stadium, concludendo a bersaglio dal limite dell’area e assicurando allo Spartak i primi punti nel girone. La squadra croata non è stata in grado di aprirsi dei varchi nella difesa ospite e si è limitata a dei tentativi dalla distanza. Per gli uomini di Michael Laudrup la vittoria compensa la sconfitta interna subita tre settimane fa contro l’Udinese Calcio. La Dinamo aveva già collezionato dei punti, dopo aver battuto il NEC Nijmegen prima di perdere contro il Tottenham Hotspur FC.

Tiri dalla distanza
Gli uomini di Marijan Vlak si trovano subito a difendere in quanto prima Aleksandr Prudnikov e poi Aleksandr Pavlenko indirizzano tiri da lontano verso la porta di Tomislav Butina. Anche se Marijo Mandžukić arriva a concludere sopra la traversa della porta dello Spartak, Stipe Pletikosa deve attendere fino alla metà del primo tempo per compiere la prima parata, su un tiro di Pedro Morales per la Dinamo. Nella ripresa la gara si mantiene equilibrata, con Prudnikov che conclude alto, mentre Martin Jiránek sfiora la porta di casa con un colpo di testa su corner di Pavlenko.

Svolta nella gara
Con i reparti difensivi sempre vigili, tocca ora a Luis Ibáñez della Dinamo e a Saenko dello Spartak cercare la via del gol dalla distanza. Nel finale, tuttavia, Saenko trova la mira giusta dal limite dell’area e, dopo la risposta di Ibáñez agevolmente neutralizzata da Pletikosa e il colpo di testa a lato di Igor Bišcan, lo Spartak può festeggiare la conquista dei tre punti in palio.