La Francia perde solo il Rennais

L'AS Saint-Etienne, finalista della Coppa dei Campioni 1975/76, parteciperà al sorteggio della fase a gironi insieme a Paris Saint-Germain e AS Nancy, mentre esce di scena lo Stade Rennais.

La Francia perde solo il Rennais ©Getty Images

L'AS Saint-Etienne, finalista della Coppa dei Campioni 1975/76, parteciperà al sorteggio della fase a gironi, in programma il 7 ottobre a Nyon, insieme alle rivali della Ligue 1 Paris Saint-Germain e AS Nancy, mentre esce di scena lo Stade Rennais.

AS Saint-Etienne - Hapoel Tel-Aviv FC 2-1 (and. 2-1).
I tifosi dell'AS Saint-Etienne attendevano da 26 anni di rivedere la propria squadra in una competizione europea importante e non sono rimasti delusi, visto che la formazione di casa si è imposta in serata per 2-1 sull'Hapoel Tel-Aviv allo Stade Geoffroy-Guichard, con un punteggio complessivo favorevole di 4-2. I padroni di casa hanno cominciato a premere fin dall'inizio e sono passati in vantaggio al 25' grazie ad un gol in sforbiciata del nazionale francese Bafetimbi Gomis. L'Hapoel ha sfiorato il pareggio con un tentativo dalla corta distanza di Samuel Yeboah che il portiere Jody Viviani è stato bravo a respingere. Gomis, comunque, ha messo il risultato al sicuro, completando la sua doppietta, al 76' dopo aver raccolto un passaggio di Blaise Matuidi. Nei minuti di recupero è poi arrivato il gol della bandiera dell'Hapoel ad opera di Yeboah.

FC Twente - Stade Rennais FC 1-0 (and. 1-2)
L'FC Twente ha avuto bisogno della regola dei gol in trasferta e di un gol dell'attaccante della Svizzera Blaise Nkufo per superare lo Stade Rennais FC sul terreno dello Stadio Enschede Grolsch Veste e accedere alla fase a gironi della Coppa UEFA. Con il suo gol si è fatto perdonare la squalifica per tre turni, dopo l'espulsione rimediata nella gara persa nel primo turno dello scorso anno contro il Getafe CF, partita nella quale aveva anche sbagliato un rigore. Nel primo tempo era stato annullato un gol per fuorigioco a Jimmy Briand dello Stade Rennais, ma  al 68' Nkufo ha centrato il bersaglio con un tiro nell'angolo sinistro successivo ad una punizione battuta rapidamente.

Motherwell - AS Nancy 0-2 (and. 0-1)
Grazie a due gol nel primo tempo di Marc-Antoine Fortune e Benjamin Gavanon l'AS Nancy accede alla fase a gironi superando il Motherwell FC al Fir Park. Al 18' Fortuna ha spianato la strada al successo della squadra di Pablo Correa quando ha indirizzato in rete un pallone vagante, dopo che Graeme Smith non era riuscito a trattenere una punizione di Gavanon. Quattro minuti dopo Gavanon raddoppia, quando una sua punizione dalla sinistra inganna tutti in area, compreso Smith, con il pallone che si infila sul secondo palo portando il punteggio complessivo sul 3-0.

Paris Saint-Germain FC - Kayserispor 0-0 (and. 2-1)
I detentori della Coppa di Lega francese superano il primo turno pareggiando per 0-0 al termine di una partita che ha fatto registrare poche occasioni da gol, sul terreno del Parc des Princes. I padroni di casa, privi degli infortunati Claude Makelele e Ludovic Giuly, nel primo tempo si limitano a contenere la pressione avversaria, arrivando vicini a subire un gol quando il giocatore del Kayerispor Tugay Bahadir spedisce di testa di poco sopra la traversa. Nella ripresa la squadra parigina è apparsa più intraprendente. L'occasione migliore capita al 68' a Youssuf Mulumbu, quando un suo tiro viene deviato contro il palo dal portiere del Kayserispor Souleymanou Hamidou.