Arshavin rovina la festa del Marsiglia

Olympique de Marseille - Zenit St. Petersburg 3-1
La squadra francese si porta sul 3-0 contro lo Zenit, ma la rete del capitano tiene ancora in vita la squadra russa.

Arshavin rovina la festa del Marsiglia ©Getty Images

L’Olympique de Marseille è sulla buona strada per eliminare per la seconda volta di seguito una squadra russa. I francesi hanno infatti superato 3-1 il FC Zenit St. Petersburg nella gara di andata in casa negli ottavi di finale della Coppa UEFA.

Cissé a segno
Nel turno precedente il Marsiglia ha avuto la meglio sul FC Spartak Moskva. Contro i campioni di Russia Djibril Cissé va a segno due volte. Tra le sue due reti realizza Mamadou Niang, il tutto nel giro di soli 18 minuti. A sei minuti dal termine, però, Andrei Arshavin accorcia le distanze con una rete in trasferta che aggiunge motivi di interesse alla gara di ritorno in programma mercoledì al Petrovsky Stadium. Lo stesso giocatore era andato a segno lo scorso anno, quando la sua squadra ha eliminato i francesi.

Superiorità del Marsiglia
Il Marsiglia ha del tutto meritato il suo vantaggio alla fine di un primo tempo completamente dominato allo Stade Vélodrome. Cissé, nell'occasione capitano, è il primo a tentare la via del gol tirando direttamente sul portiere dello Zenit Vyacheslav Malafeev poi Samir Nasri tira fuori da buona posizione. Arshavin manca la prima occasione per gli ospiti, tirando a lato. Successivamente un colpo di testa da distanza ravvicinata di Niang su calcio di punizione di Benoît Cheyrou finisce contro la traversa.

Conclusione precisa
Il nazionale senegalese si ripete alla fine del primo tempo. A quel punto, comunque, la sua squadra è già in vantaggio. Al 37’ Cissé  si inserisce su un passaggio filtrante di Taye Taiwo e conclude di precisione. Niang mette a segno la rete che meritava al 48’, raccogliendo una palla vagante e concludendo con un pallonetto a rientrare sul secondo palo. I padroni di casa aumentano il vantaggio al 55’ ancora con Cissé che conclude a rete con un tiro angolato su passaggio di Nasri.

Bella conclusione
Cheyrou e Cissé hanno altre occasioni da rete, sventate da Malafeev, e gli ospiti sono in difficoltà per contenere le folate offensive dei francesi. Essi riescono peraltro a mettere a segno una rete che potrebbe rivelarsi fondamentale con Arshavin. Questi ha la meglio in velocità su Ronald Zubar sulla fascia sinistra e va a segno con un preciso tiro a rientrare.