Bene le tedesche, Trap ok

Riepilogo 2: Tre vittorie e un pareggio per le squadre teutoniche, il Benfica vince 3-0.

Grande serata di Coppa UEFA per tutte le formazioni tedesche. A Budapest, Cacau realizza una doppietta e guida il VfB Stuttgart al 3-1 in casa dell’Újpesti TE.

Doppietta di Cacau
L’attaccante brasiliano apre le marcature per lo Stoccarda al 26’ e il nazionale tedesco Kevin Kuranyi raddoppia quattro minuti dopo. Sabor Nagy recupera un gol per gli ungheresi, ma all’ultimo minuto Cacau ripristina il vantaggio di due gol.

Inno alla gioia
FC Schalke 04 e TSV Alemannia Aachen, all'esordio in Europa, vincono entrambe la gara di andata, mentre il VfL Bochum dovrà prestare attenzione al ritorno dopo lo 0-0 in casa dell’R. Standard de Liège.

Trionfo Aachen
Il miracolo di Tivoli continua . L’Aachen, squadra di seconda divisione tedesca, trionfa 5-1 in trasferta contro gli islandesi dell’FH Hafnarfjördur. Kai Michalke l’autore dei primi due gol in Europa al 12’ e al 14’.

Delusione Châteauroux
L’LB Châteauroux, finalista di Coppa di Francia ed esordiente in Europa, non può dirsi altrettanto soddisfatta. La squadra di seconda divisione francese viene travolta 4-0 dal Club Brugge KV, attuale capolista nel campionato belga, e rimane in dieci nel secondo tempo dopo l’espulsione di Armindo Ferreira al 43’. L’FC Sochaux-Montbéliard riscatta le francesi battendo i norvegesi dello Stabæk IF con lo stesso risultato.

Brivido Parma
Il Parma FC si fa intimorire dall’NK Maribor, che torna in Slovenia con un’onorevole sconfitta per 3-2. Massimo Maccarone segna i primi due gol per i gialloblù, ma la rete di Miha Golob all'89’ assicura un ritorno da brivido.

Besiktas allo scadere
In casa dell’FK Bodø/Glimt, il Besiktas JK trova un prezioso pareggio con Ahmed Hassan a quattro minuti dal termine.  I norvegesi si erano portati in vantaggio con Runar Berg.

Fiesta spagnola
Con due vittorie senza incassare gol, le spagnole Sevilla FC e Real Zaragoza si avviano fiduciose verso la qualificazione. Il Siviglia vince il derby iberico contro i portoghesi del CD Nacional (2-0), mentre il Saragozza vince di misura sui cechi dell’SK Sigma Olomouc. David Generelo Miranda l’autore dell’unico gol a sei minuti dallo scadere.

Tre vittorie olandesi
L’AZ Alkmaar galvanizza le olandesi con un 3-2 in Grecia contro il PAOK FC. A segno Barry van Galen, Danny Landzaat e Martijn Meerdink. Nel pomeriggio, vincono anche le connazionali Feyenoord e FC Utrecht.

Manduca affonda i Rangers
Continuano i problemi in Europa dei Rangers FC. Dopo l’eliminazione a opera del PFC CSKA Moskva nel terzo turno preliminare di UEFA Champions League, gli scozzesi perdono 1-0 contro i portoghesi del CS Marítimo. L’attaccante italiano Gustavo Manduca segna l’unica rete dell’incontro al 30’. L’SL Benfica ottiene un altro successo per le portoghesi con un devastante 3-0 in Slovacchia contro l’FK Dukla Banská Bystrica. I vincitori della Coppa di Portogallo trionfano grazie a una doppietta di Simão Sabrosa.