Vincono le più quotate

Coppa UEFA: Successi per Lazio, Feyenoord e Schalke 04 che lasciano presagire un lungo cammino in Europa.

Vittorie per S.S.Lazio, Feyenoord e FC Schalke 04 che lasciano presagire un lungo cammino in Europa.

Vittorie in trasferta
La Lazio segna tre gol nel finale in Ucraina contro l’FC Metalurh Donetsk e ipoteca la qualificazione. Il 3-0 porta la firma di Tommaso Rocchi al 73’, César al 75’ e di Goran Pandev all’85’. Anche il Feyenoord vince in trasferta, ma di misura. L’1-0 in Norvegia, in casa dell’Odd Grenland, è siglato del centrocampista giapponese Shinji Ono, uno dei protagonisti della Coppa UEFA vinta proprio dal Feyenoord nel 2002.

Sand al rientro
Lo Schalke non risente dell’esonero del tecnico Jupp Heynckes e vince senza problemi 5-1 in casa contro i lettoni dell’FHK Liepajas Metalurgs. Ebbe Sand, al rientro dopo una sosta dovuta meningite, porta in vantaggio lo Schalke al 20’. Al 34’ pareggio di Aleksandr Katasonov con un tiro da distanza ravvicinata. Partita chiusa nella ripresa con altri due gol di Sand, di cui uno di testa in tuffo, e con le reti di Levan Kobiashvili e del subentrato Gerald Asamoah.

Due pareggi per 1-1
Un’altra squadra lettone, l’FK Ventspils, pareggia in casa 1-1 grazie ad un gol nella ripresa del nazionale Vit Rimkus. Il KS Amica Wronki era passato in vantaggio con l’attaccante polacco Karol Gregorek. Stesso punteggio per i greci dell’AEK Atene FC in trasferta in Slovenia contro l’NK Gorica. Le reti di Aleksandar Rodic al 1’ e di Konstantinos Katsouranis su rigore.

Sorpresa Egaleo
Altro 1-1 in casa dell’Aalborg BK di fronte ai francesi dell’AJ Auxerre. In vantaggio gli ospiti al 41’ con Benjani Mwaruwari. Pareggio al 46’ dell’Aalborg grazie al difensore Bård Borgersen. L’Egaleo FC trova una vittoria a sorpresa in casa 1-0 contro i turchi del Gençlerbirligi SK, grazie al rigore trasformato al 13’ da Georgios Barkoglou.

Tre doppiette
I campioni austriaci del Grazer AK dilagano in casa 5-0 contro i bulgari del PFC Litex Lovech ridotti in dieci. Mario Bazina porta in vantaggio il Grazer subito dopo l’espulsione di Zlatomir Zagorcic. Roland Kollmann segna poi due reti in cinque minuti. Ancora di Bazina e di Emanuel Pogatetz le ultime due reti. L’FC Utrecht si impone 4-0 contro gli svedesi del Djurgårdens IF. Le reti sono opera di Hans van der Haar, Dave van der Bergh e di una doppietta di Stefaan Tanghe.

Mijatovic espulso
Il Villarreal CF vince 2-1 in Svezia contro l’Hammarby con reti di Antonio Guayre e Gonzalo Rodríguez, prima del gol di Björn Runström. L’NK Dinamo Zagreb ha vinto infine 2-0 in casa contro l’Esbjerg fB pur essendo rimasta in dieci per l’espulsione di Andre Mijatovic all’inizio del secondo tempo. I gol, uno per tempo, portano la firma di Veldin Karic e Ivan Bošnjak.