Puerta porta il Siviglia in finale

Sevilla FC - FC Schalke 04 1-0 dts (and. 1-0)
Gli andalusi passano grazie a una rete nei supplementari.

Sostituto vincente
Dopo ben 180 minuti fra andata e ritorno, l'inviolabilità è stata interrotta solo da Antonio Puerta, sostituto del Siviglia. La finale di Coppa UEFA vedrà quindi la sfida tra una squada inglese e una spagnola, esattamente come in UEFA Champions League (FC Barcelona - Arsenal FC).

Poca tensione
Dopo un'andata emozionante, il ritorno non riserva spunti di nota nel primo tempo. Sull'unica occasione dello Schalke, colpo di testa di Kevin Kuranyi su cross di Rafinha, parato in due tempi da Andrés Palop, l'arbitro fischia un fuorigioco.

Minaccia Marti
Dal Siviglia, i pericoli maggiori vengono dai calci piazzati di José Luis Martí, che seminano il panico nell'area tedesca. Il primo, al 30', viene mancato di un soffio, di testa, dall'argentino Javier Saviola. Sospiro di sollievo per Frank Rost, che raccoglie la sfera senza problemi.

Incertezza di Rost
Poco dopo, dalla stessa posizione, una punizione tagliata di Martí mette in crisi Rost, che non trattiene. Ma il portiere riesce a recuperare subito la palla ed evitare guai peggiori.

Occasione Sivigilia
Marcelo Bordon deve compiere un grande intervento difensivo alzando sopra la propria porta una palla destinata a Saviola in posizione molto favorevole.

Grande parata
Al 75' Rost viene chiamato ad una grande parata in tuffo da un tiro del solito Saviola. Negli ultimi 10 minuti, Mirko Slomka, tecnico dello Schalke, getta nella mischia l'attaccante danese Søren Larsen per il terzino sinistro Darío Rodríguez.

Gol qualificazione
Al 90' è ancora 0-0. Ma nel primo tempo supplementare Rafinha supera tutti e porge a Puerta un assist che il giocatore trasforma di sinistro. Il Siviglia va in finale.