Lo Schalke sbatte su Palop

FC Schalke 04 - Sevilla FC 0-0
Il portiere del Siviglia tiene a bada le bocche da fuoco dei tedeschi.

L’FC Schalke 04 pareggia 0-0 in casa contro il Sevilla FC nella semifinale di andata di Coppa UEFA e tra una settimana sarà atteso da una non facile impresa in Spagna.

Cartellino rosso
Nonostante le numerose occasioni create, soprattutto nella ripresa, i tedeschi non riescono a trovare la via della rete e vedono tramontare ogni residua speranza a 10’ dal fischio finale, quando il difensore Mladen Krstajić si fa espellere per aver rifilato una gomitata a un avversario.

Assenze pesanti
Con due giocatori-chiave come l’attaccante Kevin Kuranyi e il centrocampista Lincoln soltanto in panchina, lo Schalke fatica a imporre il proprio gioco nel primo tempo. Anrés Palop, estremo difensore del Siviglia, neutralizza una conclusione di Gustavo Varela al 7’ e i padroni di casa non riescono a costruire molto altro.

Navas in evidenza
Il Siviglia si rende pericoloso per la prima volta al 22’, quando Jesús Navas calcia di poco a lato da circa 20 metri. L’attaccante si ripete qualche istante più tardi, costringendo a un difficile intervento il portiere dello Schalke, Frank Rost. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo affidato all’onnipresente Navas, Vincenzo Maresca tenta le deviazione a rete, disturbata dalla provvidenziale opposizione del difensore brasiliano Marcelo Bordon.

Palop sotto pressione
Nella ripresa i padroni di casa cambiano marcia e Varela sfiora nuovamente il gol con una conclusione dal limite che termina di poco a lato. Il subentrato Lincoln impegna severamente Palop su calcio di punizione, mentre sul versante opposto Navas, da posizione favorevole, calcia poco oltre la traversa.

Strenua resistenza
Lincoln mette nuovamente alla prova i riflessi di Palop e anche dopo l’espulsione di Krstajić, lo Schalke continua a dare l’impressione di poter arrivare al gol. L’estremo difensore ospite, tuttavia, si rivela insuperabile e all’83’ neutralizza una stoccata di Bordon, imbeccato da un corner di Lincoln.

Occasioni finali
I padroni di casa ci riprovano con Søren Larsen, che sugli sviluppi dell’ennesimo corner calciato da Lincoln scarica un insidioso destro da una decina di metri. Palop non si lascia ipnotizzare e blinda la porta degli spagnoli, che lasciano Gelsenkirchen con un pareggio che vale oro.