Eduardo porta il Basilea ai quarti

RC Strasbourg - FC Basel 1893 2-2 (and: 0-2)
L'attaccante brasiliano realizza la doppietta che spegne le speranze di rimonta dello Strasburgo.

Eduardo va a segno due volte e l’FC Basel guadagna l’accesso ai quarti di Coppa UEFA dopo aver superato l’RC Strasbourg allo stadio La Meinau.

Svantaggio dell’andata
La squadra francese, attualmente nelle ultime posizioni della Ligue 1, si è trovata a dover recuperare lo svantaggio di 2-0 subito all’andata in seguito ai gol di Matías Delgado e Zdravko Kuzmanovic. L’impresa è apparsa impossibile quando Eduardo ha portato in vantaggio gli ospiti al 3’ ribadendo in rete un passaggio di Mladen Petrić, ma Rudy Carlier ha prontamente pareggiato per la squadra di casa. Lo Strasburgo si è trovato di fronte alla necessità di realizzare altri tre gol per il passaggio del turno, ma ogni speranza è andata in fumo quando Eduardo è andato di nuovo a segno nel corso di un vivace primo tempo, prima che Cedric Kanté fissasse il risultato sul 2-2 nelle fasi finali.

Ottimo inizio
Il risultato ha posto fine in maniera deludente ad una partita iniziata nel modo peggiore in seguito alla rete di Eduardo. Si è trattato del secondo gol in Coppa UEFA dell’attaccante brasiliano, dopo quello realizzato nel primo turno contro l’NK Široki Brijeg, a differenza di Delgado che ne ha al suo attivo sei. Avrebbero potuto diventare sette se Nicolas Puydebois non fosse riuscito a neutralizzare una sua potente conclusione con il Basilea deciso a sfruttare al meglio l’ottimo inizio. E’ invece lo Strasburgo ad andare in gol con Carlier che festeggia in questo modo la sua seconda presenza dal primo minuto con il club francese.

Pareggio nel finale
Il gol serve da sprone allo Strasburgo e per tre volte Alexander Farnerud vede bloccate le sue conclusioni, prima che Eduardo metta un’ipoteca sul passaggio del turno con una bella esecuzione al volo su cross dalla sinistra di Petrić. Sono passati appena 26 minuti e sebbene il ritmo cali prima dell’intervallo il Basilea inizia la ripresa con rinnovato agonismo. Boris Smiljanic e Mile Sterjovski costringono Puydebois ad impegnative parate. A 12 minuti dal termine Kanté realizza il gol del pareggio, ma è ormai troppo tardi per recuperare.