Middlesbrough espugna Stoccarda

VfB Stuttgart - Middlesbrough FC 1-2
Con un gol per tempo, di Hasselbaink e Parnaby, il Middlesbrough "mette le mani" sugli ottavi.

I gol, uno per tempo, di Jimmy Floyd Hasselbaink e Stuart Parnaby permettono al Middlesbrough FC di ipotecare la qualificazione agli ottavi di finale di Coppa UEFA. Al ritorno, in Inghilterra, il VfB Stuttgart è chiamato all'impresa, nonostante il gol nel finale su punizione di Danijel Ljuboja.

Vantaggio di Hasselbaink
I padroni di casa sono partiti subito all'attacco al Gottlieb-Daimler-Stadion, ma gli ospiti sono passati in vantaggio a sorpresa al 20' con Hasselbaink. Lo Stoccarda ha poi subito il raddoppio nella ripresa al 49' grazie a Parnaby, intervenuto su cross di George Boateng. Le residue speranze dello Stoccarda restano appese al gol di Ljuboja nei minuti finali.

Rapido avvio
Armin Veh, neoallenatore dello Stoccarda, aveva detto che ai suoi ragazzi mancava fiducia. Tuttavia, dal modo in cui i padroni di casa cercano di imporsi sin dall'inizio, non sembra che lo Stoccarda sia reduce da quattro partite senza vittorie. Già al 2', su leggerezza di Boateng, Ljuboja obbliga Mark Schwarzer alla deviazione. Lo Stoccarda continua ad attaccare, soprattutto con Jesper Grønkjær, che rappresenta una vera spina nel fianco della difesa inglese, e Jon Dahl Tomasson, che tira a lato su cross basso di Ljuboja.

Gol a freddo
Ljuboja manca poi di poco l'impatto con un cross dalla destra di Grønkjær. Ma, a sorpresa, gli ospiti passano in vantaggio. Il tentativo di rinvio di Fernando Meira colpisce la schiena di Boateng e arriva a Hasselbaink, che avanza e batte di sinistro Timo Hildebrand in uscita: il pallone sfila sotto le gambe del portiere. Lo Stoccarda accusa decisamente il colpo, anche se riesce a sfiorare il pareggio con un tiro al volo di Zvonimir Soldo che sfiora il palo alla destra di Schwarzer.

Raddoppio di Parnaby
Lo Stoccarda subisce il raddoppio al 49'. Boateng irrompe sulla destra e crossa basso per Parnaby, che non si fa pregare e batte Hildebrand. Lo Stoccarda reagisce e Ljuboja chiama in causa Schwarzer con un colpo di testa, prima di riuscire finalmente a mettere a segno l'1-2 all'88' con un perfetto calcio di punizione. Si tratta del primo gol subito dal Middlesbrough in Coppa UEFA in questa stagione. Per il ritorno, in programma giovedì prossimo al Riverside Stadium, entrambe le squadre avranno un giocatore squalificato per l'ammonizione subita questa sera: Emmanuel Pogatetz (Middlesbrough) e Meira (Stoccarda).