Braga solido, lo Standard si sveglia tardi

R. Standard de Liège - SC Braga 1-1 (And. 0-3)
I portoghesi affronteranno il PSG negli ottavi dopo aver contenuto l'assalto dello Standard ed aver colto il pareggio nel finale con Luis Aguiar.

Braga solido, lo Standard si sveglia tardi ©Getty Images

Negli ottavi di finale di Coppa UEFA l’SC Braga se la vedrà con i francesi del Paris Saint-Germain FC: i portoghesi sono riusciti a contenere il tentativo di rimonta dell’R. Standard de Liège. Il gol nel finale di Luis Aguiar ha fissato sul 4-1 il punteggio complessivo.

Mbokani sblocca il risultato
La formazione portoghese era già con un piede nel turno successivo dopo aver travolto lo Standard in casa per 3-0 settimana scorsa, ma in Belgio si aspettava comunque una partita molto intensa. Inizialmente tenuti a bada con una certa tranquillità, con il passare del tempo gli attacchi dei padroni di casa si sono intensificati e a 11’ dal termine i belgi sono andati in gol con Dieu Mbokani che ha sfruttato un cross di Wilfried Dalmat. Il gol scatena un finale ad alta tensione, con lo Standard che mette da parte ogni prudenza prima che Aguiar – autore del terzo gol in Portogallo – ponga fine alle loro speranze a 2’ dal fischio finale.

Grande intensità
Il pubblico di casa potrebbe chiedersi cosa sarebbe successo se la propria squadra avesse attaccato con la stessa determinazione fin dal primo minuto, mentre invece deve attendere 30’ prima di assistere alla prima occasione degna di nota. Igor De Camargo conclude di testa sopra la traversa da una distanza di cinque metri. Poco prima l’attaccante originario del Brasile era stato il primo ad essere ammonito dall’arbitro Kristinn Jakobsson e prima del riposo al suo nome si sono aggiunti quelli di altri quattro giocatori, a testimonianza di una partita senza esclusione di colpi. La squadra di casa non combina poi molto di più ed è invece il Braga ad andare vicino al gol prima dell’intervallo, quando il colpo di testa di Jorginho viene deviato oltre il palo da Sinan Bolat.

Lo Standard in avanti
Per Bolat si tratta dell’ultimo contributo, in quanto viene sostituito da Rorys Aragon, ma nella ripresa il nuovo entrato ricopre più che altro il ruolo di spettatore, mentre lo Standard preme in avanti. Mbokani conclude fuori mentre Reginal Goreux, Dalmat, Steven Defour e l’intraprendente De Camargo si vedono tutti negare da Eduardo la gioia del gol. Mbokani riesce finalmente a centrare il bersaglio, ma, dopo le occasioni mancate da Dalmat e Defour, è il Braga ad avere l’ultima parola ed a essere l’unica tra le undici vincitrici della Coppa UEFA Intertoto a rimanere ancora in corsa.