Il Braga mette un piede negli ottavi

SC Braga - R. Standard de Liège 3-0
La formazione lusitana vince senza problemi contro uno Standard quasi mai in partita.

Il Braga mette un piede negli ottavi ©AFP

Nella gara di andata dei sedicesimi di Coppa UEFA, l'SC Braga supera l'R. Standard de Liège con un 3-0 casalingo, risultato che spiana la strada per il ritorno in programma tra otto giorni.

Occasioni in avvio
I padroni di casa dominano dall'inizio e creano la prima occasione al 3' su iniziativa di Renteria. L'attaccante avanza verso la linea di fondo, crossa all'indietro e Meyong batte al volo, ma Witsel salva il portiere Aragón Espinoza mentre la palla sembra destinata a insaccarsi. Al 10', lo Standard subisce un duro colpo con l'uscita per infortunio del capitano Defour, che lascia il posto a Nicaise.

Vantaggio di Renteria
La squadra allenata da Laszlo Bölöni reagisce. Al 12', De Camargo lascia partire una conclusione che il portiere Eduardo non trattiene, ma la difesa di casa allontana la minaccia. Nonostante la risposta belga, la formazione di casa si porta in vantaggio al 17' con uno spettacolare tiro di Renteria da 30 metri.

Leone raddoppia
Al 25' il Braga raddoppia grazie a un'azione insistita di Renteria all'interno dell'area. Il giocatore serve di precisione André Leone, che raccoglie la palla e insacca di potenza, mandando in visibilio il pubblico del Municipal. Al 36', il Braga sfiora il 3-0. Alan avanza sulla destra e crossa per Luis Aguiar, ma il suo colpo di testa viene parato magistralmente da Espinoza che evita il tracollo alla formazione ospite.

Fine dei giochi
Nel secondo tempo le occasioni calano nettamente e la formazione di casa si accontenta di tenere palla e proteggere il vantaggio. Nelle battute finali, lo Standard riesce a farsi avanti, prima con una conclusione di Nicaise, parata, e poi con un tiro di Mbokani alto sulla traversa. Il Braga, tuttavia, resta pericoloso sul fronte opposto e, dopo un tiro di Renteria neutralizzato da Aragón, Alan serve Luis Aguiar, che a 6' dal termine sigla il gol del definitivo 3-0.