Il Werder si arrende a McGregor

Werder Bremen - Rangers FC 1-0 (and.: 0-2)
Il portiere dei Rangers si oppone agli assalti dei tedeschi e la squadra scozzese lascia il Weserstadion con un solo gol al passivo.

Il Werder si arrende a McGregor ©Getty Images

Con una straordinaria prestazione, il portiere Allan McGregor si è opposto ai tentativi del Werder Bremen e i Rangers FC sono usciti dal Weserstadion con un passivo di un solo gol, sufficiente per passare ai quarti di finale di Coppa UEFA grazie a un punteggio complessivo di 2-1 a favore degli scozzesi.

Unica squadra britannica
In svantaggio di due gol dopo l'andata degli ottavi giocatasi la settimana scorsa a Glasgow, il Brema ha tenuto in mano le redini della gara, ma ha saputo replicare solo con un gol di Diego. I Rangers si presentano, quindi, al sorteggio per i quarti in programma venerdì in veste di unici rappresentanti nella competizione di squadre britanniche.

Tardiva ricompensa
Il Brema deve attendere fino al 58' per sbloccare il risultato, grazie al suo fantasista brasiliano. Raccogliendo al limite dell'area una respinta della retroguardia scozzese, Diego supera con un pallonetto un avversario e, mentre altri difensori dei Rangers cercano di ostacolarlo, lascia partite un rasoterra che trafigge McGregor. Il gol arriva come tardiva ricompensa per l'incessante pressione del Brema, iniziata nei primi minuti quando su corner di Per Mertesacker, Markus Rosenberg fallisce il bersaglio.

Partita a senso unico
Dopo che altre conclusioni di Sebastian Boenisch e Hugo Almeida non danno gli effetti sperati, Tim Borowski irrompe nell'area dei Rangers e manda fuori al volo su servizio di Diego. Sono poi Rosenberg e Daniel Jensen a vedersi parare i propri tiri da McGregor, da posizioni simili all'interno dell'area. In un susseguirsi di occasioni fallite di poco Almeida indirizza, poi, fuori di testa, mentre in una rara incursione nell'area del Brema l'attaccante dei Rangers Lee McCulloch costringe all'intervento Tim Wiese.

Gli scozzesi si qualificano
Con l'avvicinarsi della fine del primo tempo gli uomini di Walter Smith danno l'impressione di poter uscire indenni dalla sfuriata iniziale. Il Brema, tuttavia, continua a premere nella ripresa e McGregor è bravo a deviare fuori un tiro di Jensen, prima che Mertesacker concluda alto di testa sul conseguente corner. Il gol di Diego serve ad intensificare gli sforzi della squadra di Thomas Schaaf, e con la fine della gara ormai prossima McGregor si conferma la bestia nera della formazione tedesca. Il nazionale  scozzese riesce in qualche modo ad arrivare sul tiro dalla corta distanza di Boubacar Sanogo deviandolo sulla traversa dopo che il giocatore - entrato a partita iniziata - aveva ricevuto la sfera da Rosenberg, e poco dopo interviene con successo su un tiro da lontano di Naldo.