Lo Sparta espugna Tolosa

Toulouse FC - AC Sparta Praha 2-3
Continua il momento negativo dei francesi, battuti nel finale e ora ultimi in classifica nel Gruppo E.

Continua il momento negativo del Toulouse FC in Europa. La squadra francese ha perso 3-2 in casa con l'AC Sparta Praha e l'appuntamento con la vittoria nel torneo continentale manca ormai da sei partite.

Gol nel finale
Il Tolosa, eliminato dal Liverpool FC nei turni preliminari della UEFA Champions League, è a digiuno di vittorie da quattro turni di Coppa UEFA. In due occasioni si è trattato di sconfitte nel Gruppo E. I francesi hanno cominciato bene: Johan Elmander ha segnato al 14', ma nello spazio di un minuto Karol Kisel e Lisor Došek hanno portato in vantaggio i cechi. Fodé Mansare ha firmato il momentaneo pareggio, ma il secondo gol di Kisel, a due minuti dalla conclusione, ha fissato il risultato.

Molte occasioni
Elmander aveva già messo in difficoltà il portiere dello Sparta Tomáš Griger prima del gol del vantaggio, un tiro da venti metri forte e preciso su cross di Paulo César. Gli ospiti si sono messi alla ricerca del pareggio, ma Miroslav Matušovič ha tirato a lato su calcio piazzato. Mansare ha poi messo alla prova ancora una volta Griger con un calcio di punizione appena fuori l'area. Il portiere del Tolosa Nicolas Douchez ha effettuato un intervento per neutralizzare un tiro a rientrare di Jiří Kladrubský prima di superarsi con una grande parata sulla violenta conclusione di Miroslav Slepička al 35'.

Capovolgimenti di fronte
Elmander ha avuto l'opportunità di incrementare il vantaggio dopo l'intervallo, ma la sua conclusione su cross di Mansare si è spenta a lato. Poco dopo Griger ha respinto un tiro al volo di César. Questi errori si sono rivelati fatali per i francesi: lo Sparta ha infatti pareggiato al 67' quando Kisel ha realizzato sottomisura. Qualche secondo più tardi un cross del solito Kisel è stato raccolto da Došek che ha insaccato da 12 metri. All'80' Mansare ha firmato il momentaneo pareggio con un tiro da distanza ravvicinata, ma ancora Kisel ha fissato il risultato mettendo la palla in rete dopo che la traversa aveva respinto un tiro di David Limberský.