Leverkusen troppo forte per il Lens

Bayer 04 Leverkusen - RC Lens 3-0 (and.: 1-2)
Il gol nel primo tempo di Andriy Voronin dà inizio alla disfatta della squadra francese in casa del Bayer.

Il Bayer 04 Leverkusen accede con facilità ai quarti di finale della Coppa UEFA, superando in Germania l’RC Lens per 3-0 e passando il turno con il punteggio complessivo di 4-2.

Voronin apre le marcature
In svantaggio per 2-1 dopo l’andata della settimana scorsa, la squadra di Michael Skibbe ha ribaltato la situazione al 36’ di questo incontro degli ottavi grazie al gol di Andriy Voronin. All’11’ della ripresa il Leverkusen ha raddoppiato con Sergej Barbarez, prima che il gol al 70’ di Juan mandasse in visibilio i tifosi presenti alla BayArena.

Occasioni fallite
Ad entrambe le squadre si presentano delle occasioni prima che Voronin arrivi a controllare un pallone vagante e lo depositi alle spalle del portiere del Lens Charles Itandje. In precedenza Tranquillo Barnetta aveva sfiorato l’esterno del palo della porta difesa da Itandje, prima che un’azione in contropiede del Lens vedesse Olivier Monterrubio raccogliere un passaggio di Eric Carrière, con il conseguente tiro parato dal portiere di casa René Adler.

Il Leverkusen dilaga
Sebbene allo scadere del primo tempo il Leverkusen fosse in vantaggio per la regola dei gol in trasferta, la squadra rafforza la propria posizione quando dal piede di Bernd Schneider, protagonista nel successo contro il Blackburn Rovers FC nel turno precedente, nasce l’azione del secondo gol, firmato da Barbarez. Voronin indirizza di testa sul palo un cross di Schneider e Barbarez è pronto ad infilare in rete sul rimbalzo. In seguito Itandje è costretto e neutralizzare un colpo di tacco di Voronin, ma il portiere deve poi capitolare di nuovo quando, a 20’ dal termine, Juan realizza di testa su corner di Voronin. Per la squadra di Ligue 1 l’avventura finisce qui, mentre il Leverkusen dovrà attendere il sorteggio di venerdì per conoscere il nome del prossimo avversario.