Plzeň fuori a testa alta contro il Lione

FC Viktoria Plzeň - Olympique Lyonnais 2-1 (and. 1-4)
Dopo il gol del Lione, Daniel Kolář e Stanislav Tecl riaccendono le speranze per i padroni di casa, che però devono fare i conti con le straordinarie parate di Anthony Lopes.

Anthony Lopes è stato uno dei protagonisti
Anthony Lopes è stato uno dei protagonisti ©AFP/Getty Images

Nonostante la sconfitta e un calcio di rigore sbagliato, l'Olympique Lyonnais elimina l'FC Viktoria Plzeň e conquista un posto ai quarti di UEFA Europa League.

Dopo il 4-1 dell'andata, Bafétimbi Gomis apre le marcature per la squadra francese, ma Daniel Kolář e Stanislav Tecl segnano nella ripresa nel giro di tre minuti. Dopo un rigore calciato sul palo da Tecl al 70', l'undici di Dušan Uhrin continua a inseguire il miracolo fino al triplice fischio.

La squadra di casa inizia la gara in attacco e intravede la porta con Kolář e Milan Petržela, mentre un tiro al volo di Marián Čišovský costringe Anthony Lopes a una splendida parata. Nei minuti di recupero del primo tempo, però, il Plzeň sembra perdere ogni speranza, perché Gomis supera il suo marcatore con un tocco delizioso e lascia partire un sinistro che si insacca sul secondo palo.

Dopo una sforbiciata di Gomis nella ripresa, il Plzeň trova il pareggio al quarto d'ora. Su un attacco non neutralizzato dal Lione, Patrik Hrošovský serve il pallone per lo smarcato Kolář, che insacca con un rasoterra. Al 62' arriva il 2-1: Tecl svetta su un traversone di Petržela e guarda la palla carambolare in rete dopo aver battuto sul palo alla destra di Lopes.

L'ansia del Lione aumenta ulteriormente al 25', quando Mouhamadou Dabo atterra Michal Ďuriš in area, ma Tecl non riesce a battere Lopes dal dischetto, vedendo il pallone infrangersi sul palo e attraversare lo specchio. Il Plzeň continua a spingere, ma Lopes si supera su Čišovský, Tomáš Wágner e Marek Bakoš. La gara si conclude con un altro legno colpito da Wágner.