Il Maribor tiene testa al Siviglia

NK Maribor - Sevilla FC 2-2
Il neo entrato Dare Vršić evita la sconfitta ai campioni di Slovenia che ottengono un pareggio con il sapore della vittoria.

Il Maribor tiene testa al Siviglia ©AFP/Getty Images

Il 2-2 fa sorridere i campioni di Slovenia dell'NK Maribor, che evitano la sconfitta contro il Sevilla FC con un gol nel finale di Dare Vršić.

Il neo entrato batte Javier Varas da posizione defilata per la gioia dello Stadion Ljudski vrt. Al fischio finale, dopo che la formazione ospite aveva sfiorato la vittoria - traversa di Piotr Trochowski e parata di Jasmin Handanovič su Vicente Iborra - la squadra di Ante Šimundža può esultare per il pareggio.

Il Siviglia sembra prendere in mano le redini del gioco dopo un inizio prudente. Ivan Rakitić prova un paio di passaggi filtranti, ma le occasioni da rete stentano a arrivare. Il Maribor aspetta e prova a approfittare del minimo errore. Jean Philippe Mendy calcio di poco al lato dopo avere mandato a vuoto Federico Fazio, prima di una conclusione troppo debole di Dejan Mezga.

Il Maribor passa al 33': Martin Milec intercetta un passaggio in diagonale di Mezga e serve Tavares, che insacca da dieci metri. Il pubblico di casa esulta per il vantaggio e il Siviglia sembra accusare il colpo, sebbene vada vicino al pareggio prima dell'intervallo, negato da una parata di Handanovič sul colpo di tacco di Kevin Gameiro.

L'attaccante francese sfiora il pareggio di nuovo a inizio ripresa, prima di andare a segno intervenendo in scivolata su un pallone da destra di Rakitić sul secondo palo. Damjan Bohar potrebbe portare di nuovo in vantaggio il Maribor dopo l'ora di gioco ma non inquadra la porta da buona posizione. L'errore sembra costare caro quando Fazio insacca di testa su corner di Rakitić al 72'.

Rakitić e il neo entrato Marko Marin sprecano due buone occasioni per chiudere la gara, permettendo a Vršić di firmare la rete di un pareggio con il sapore della vittoria.