Stoccarda, vittoria e secondo posto

FC København - VfB Stuttgart 0-2
Fermato sul pareggio in casa due settimane fa dall'FCK, lo Stoccarda si prende la rivincita nell'ultimo quarto d'ora, grazie alle reti di Vedad Ibišević e Martin Harnik.

Vedad Ibišević a segno per lo Stoccarda
Vedad Ibišević a segno per lo Stoccarda ©Getty Images

Il VfB Stuttgart conquista il secondo posto nel Gruppo E di UEFA Europa League grazie alla vittoria 2-0 sull’FC København.

Fermato sullo 0-0 dall‘FCK in Germania due settimane fa, lo Stoccarda agguanta la vittoria nell’ultimo quarto d'ora a Copenaghen. Ospiti in vantaggio con un colpo di testa di Vedad Ibišević e raddoppio ad opera di Martin Harnik nel recupero. L’FCK retrocede al terzo posto con quattro punti, uno in meno della squadra tedesca.

Dopo una prima fase di studio, la partita decolla nel giro di due minuti, prima con un tiro dal limite dell'area di Andreas Cornelius sventato con bravura da Sven Ulreich, poi, sul fronte opposto, con un rasoterra fuori di poco di Ibrahima Traoré.

Il Copenaghen sembra poter tenere in mano le redini del gioco ma la supremazia territoriale si conclude con un tiro fuori di Harnik da 12 metri. Prima dell’intervallo, tuttavia, è ancora Cornelius a farsi parare un colpo di testa da Ulreich.

Nella ripresa lo Stoccarda rientra con un altro piglio e va quasi subito in vantaggio. Su corner di Traoré, Ibišević salta più in alto di tutti ma la sua conclusione viene neutralizzata da Kim Christensen. Nicolai Jørgensen entra dalla panchina e si dimostra subito molto vivace. Un suo bel cross, destinato a Cornelius, viene intercettato da Ulreich in uscita.

La partita rimane equilibrata. Lo Stoccarda va vicino al gol con un tiro a rientrare di Christian Gentner da appena dentro l’area di rigore. Per l'FCK è Thomas Delaney a sfiorare la rete di testa. Al 76’, la svolta. Su cross di Arthur Boka, Ibišević porta in vantaggio gli ospiti con un colpo di testa che supera Christensen vanamente proteso in tuffo.

Il København cerca subito il pareggio con Cornelius, ma il tiro finisce a lato. È invece lo Stoccarda a trovare il gol, con una bella conclusione a giro di Harnik, per il definitivo 0-2.