Il Newcastle vola in vetta

Newcastle United FC - Club Brugge KV 1-0
Una bella rete di Gabriel Obertan ad inizio ripresa garantisce i tre punti ai Magpies e ne allunga l'imbattibilità interna in Europa a 24 partite.

Il Newcastle vola in vetta ©AFP/Getty Images

Nel Gruppo D di UEFA Europa League, il Newcastle United FC si porta in testa alla classifica grazie alla vittoria di misura sul Club Brugge KV.

Dopo un primo tempo avaro di emozioni, Gabriel Obertan sigla al 48’ un bel gol che porta a 24 le partite interne senza sconfitte dei Magpies in Coppa UEFA e UEFA Europa League.

I padroni di casa sono reduci dalla secca vittoria 3-0 sull’FC Girondins de Bordeaux alla Giornata 2, ma al St James' Park la prima occasione è degli ospiti, ed è solo la mano sinistra del portiere Steve Harper a negare il gol a Maxime Lestienne.

Il Newcastle è attivo in avanti grazie alla tecnica e alla rapidità di Sammy Ameobi e Shane Ferguson. Bojan Jorgačević, portiere del Brugge, è chiamato ad un prodigioso intervento dal colpo di testa sotto misura di Papiss Cissé su cross di Ferguson. Cissé ci prova ancora prima dell’intervallo, ma colpisce alto di testa su angolo di Ferguson, quindi vede nuovamente Jorgačević superarsi su una sua bella conclusione.

Padroni di casa in vantaggio al 3’ della ripresa. Ameobi si libera del diretto avversario con un elegante colpo di tacco e, superata la linea di metà campo, lancia Obertan, che avanza e appena entrato in area lascia partire un gran tiro che si insacca nell’angolo alla sinistra.

Il Newcastle ha un calo di concentrazione e rischia quasi subito di subire il pareggio. Lanciato in area da Carlos Bacca, Lior Refaelov supera James Perch, ma si vede deviare il tiro in angolo in tuffo da Harper.

Il Brugge insiste alla ricerca del pareggio, soprattutto con Vadis Odjidja e il subentrato Ivan Tričkovski. Alan Pardew inserisce il capitano Fabricio Coloccini, che aiuta la retroguardia a resistere fino alla fine, regalando al Newcastle la seconda vittoria consecutiva nel Gruppo D.