Primo acuto per il Mönchengladbach

VfL Borussia Mönchengladbach - Olympique de Marseille 2-0
I gol di Filip Daems e Peniel regalano la prima vittoria ai padroni di casa, che raggiungono la squadra francese a quattro punti nel Gruppo C.

Primo acuto per il Mönchengladbach ©AFP/Getty Images

Nel Gruppo C, il VfL Borussia Mönchengladbach torna in corsa grazie alla prima vittoria stagionale in UEFA Europa League a spese dell’Olympique de Marseille.

Nel primo tempo, tedeschi in vantaggio con Filip Daems su rigore. Nella ripresa, definitivo 2-0 ad opera di Peniel Mlapa. La squadra allenata da Lucien Favre raggiunge così il Marsiglia a quattro punti.

È il Marsiglia a rendersi più intraprendente nelle fasi iniziali. Marc-Andre ter Stegen è chiamato alla respinta su tiro al volo di sinistro di Loïc Rémy. Poco dopo l’attaccante francese anticipa tutti di testa su angolo, ma la palla supera di poco la traversa.

Scampati i primi pericoli, i padroni di casa trovano il gol alla mezz’ora. È il fallo di mano di Charles Kaboré in area a dare a Daems la possibilità di realizzare dal dischetto. Il capitano del Mönchengladbach non sbaglia, piazzando un tiro centrale.

Le squadre vanno all’intervallo con la tifoseria di casa esultante, ma tutt’altro che sicura della vittoria. Infatti, sia nel turno preliminare che nella prima partita della fase a gironi, il Mönchengladbach era andato in vantaggio per poi uscire sconfitto dal terreno di gioco.

Nella ripresa Mlapa prende il posto dell’infortunato Luuk de Jong. Ed è proprio il nazionale tedesco Under 21 a siglare il raddoppio al 67’, con un tiro violentissimo che non lascia scampo a Steve Mandanda. Poco dopo Mlapa ha addirittura l’occasione per segnare il 3-0, ma il tiro sotto misura finisce alto. Rivincita in Francia fra due settimane.