Troppo Villarreal per il Twente

FC Twente - Villarreal CF 1-3 (and. 1-5)
La squadra spagnola passa in svantaggio, ma rimonta con tre gol nella ripresa e si impone anche in Olanda.

Giuseppe Rossi (Villarreal CF)
Giuseppe Rossi (Villarreal CF) ©Getty Images

Il Villarreal CF strappa il biglietto per le semifinali di UEFA Europa League mettendo a segno tre gol nel secondo tempo contro un FC Twente in 10 uomini.

La squadra Michel Preud'homme passa in vantaggio con un pregevole gol di Emir Bajrami nel primo tempo, ma l'espulsione di Dwight Tiendalli al 58' e il successivo calcio di rigore di Giuseppe Rossi allontanano ogni speranza di rimonta. A 6' dal termine, Bart Buysee atterra Hernán Pérez in area, consentendo a Marco Ruben di raddoppiare dal dischetto, mentre Cani infligge il colpo di grazia negli ultimi secondi.

La qualificazione pende nettamente a favore degli ospiti in virtù del 5-1 dell'andata. Ciò nonostante, il Twente inizia la gara con meno brio del previsto e si fa vedere solo con un tiro di Bajrami al 14' parato agevolmente da Diego López. Alla mezz'ora, però, sblocca il risultato in grande stile.  Theo Janssen riceve un passaggio da Bryan Ruiz e gli restituisce il pallone di tacco; il nazionale della Costa Rica vede Bajrami e lo serve per il gol dell'1-0.

Il Twente torna in vita e Janssen manda di poco a lato su punizione. Bajrami supera due difensori in agilità e fa partire un traversone basso, ma Ruiz e Marc Janko mancano l'intervento in scivolata. Nella ripresa, però, il Villarreal aumenta il ritmo. Dopo aver seminato vari difensori, Rossi costringe Sander Boschker al primo intervento della serata.

Poco dopo, Tiendalli pasticcia in area e commette fallo su Wakaso Mubarak, rimediando l'espulsione e consentendo a Rossi di trasformare dal dischetto. Nonostante la reazione immediata, i padroni di casa concedono un altro calcio di rigore per un intervento di Buysse su Pérez, che lascia a Ruben il compito di raddoppiare.

C'è ancora tempo per il gol di Cani con una girata di prima che non lascia scampo a Boschker. Il Villarreal passa il turno con un altisonante 8-2 complessivo, qualificandosi per le semifinali del 28 aprile e del 5 maggio contro l'FC Porto.